Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Апрель » 15 » Новогорцы не хотят становиться олимпийцами
17:03
Новогорцы не хотят становиться олимпийцами
В Химках разгорается очередной строительный скандал
Громкий скандал разгорается в химкинском Новогорске. В нем оказалась замешана строительная компания семьи известного тренера гимнасток Ирины Винер. Первого апреля состоялись общественные слушания по вопросу строительства «Олимпийской деревни», позиционируемой застройщиками как «социальный объект» и вызывающей большие сомнения в этом у местных жителей.

Глава компании-застройщика «Химки Групп» Антон Винер (сын Ирины Винер) признался, что строительство жилого комплекса с громким названием началось без обсуждения с местными жителями, и он очень сожалеет об этом. Компания планирует построить на принадлежащей ей территории, в пойме реки Сходня, коммерческое жилье и спортивные объекты. За счет продажи жилья и сдачи в аренду полторы тысячи детей из Новогорска, Химок и Куркино смогут бесплатно заниматься в спортивных секциях, под которые отдадут 6000 квадратных метров. Антон Винер настаивает на том, что строительство не угрожает состоянию природного заказника. Зато большой проблемой для «Химки Групп», по его словам, стали протесты владельцев особняков, которые недовольны тем, что «простые люди» будут приезжать сюда заниматься спортом.
Присутствовавшие на собрании жители Новогорска были недовольны, в первую очередь, организацией слушаний. Их известили о собрании за сутки, а в августе прошлого года информация о слушаниях и вовсе прошла незамеченной. Выступающие требовали предоставить результаты проведенных экспертиз, создать парковую зону, расширить дорогу, а также документально закрепить бесплатность спортивных занятий в «Олимпийской деревне» для местных жителей.

Председатель комитета по строительству и архитектуре Вячеслав Нырков, представляющий администрацию Химок, заявил, что застройка района ведется в соответствии с генеральным планом развития Москвы (район примыкает к столице), и у администрации Химок вопросов и претензий к застройщику нет.
В ходе собрания присутствующие дважды единогласно проголосовали: выразили недоверие президиуму и протест против строительства. В случае, если мнение жителей Новогорска и впредь не будет учитываться, обещали «митинговую активность», а после слушаний не спешили расходиться, а тут же занялись созданием инициативной группы.

Ирина Грошева
Фото: od-novogorsk.ru
Категория: Качество жизни | Просмотров: 708 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz