Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Март » 23 » Новорижское шоссе поехало на ремонт
11:17
Новорижское шоссе поехало на ремонт
Дорогу пообещали реконструировать без паралича движения

На прошлой неделе на Новорижском шоссе все-таки начался широко проанонсированный и отложенный на месяц ремонт. Дорожники пощадили автомобилистов и пообещали обойтись как можно меньшими ограничениями для водителей.
На самом деле работы на дороге начались еще даже до наступления середины марта – к пятнадцатому числу несколько километров разделительной полосы на участке Балтии между Истрой и Красногорском уже были раскопаны, обочины заставлены строительной техникой, организован огромный склад песка и щебня. В районе съезда на Нахабино уже действуют ограничения скорости  до 60 и 90 км в час, с 15 марта  ограничен проезд грузовиков.
Юрий Жирков, глава «Центравтомагистрали», являющейся заказчиком реконструкции, в интервью телеканалу «Москва-24» сообщил, что было принято решение в течение этого года производить работы, не связанные с ограничением движения по полосам, в частности, расширение дорожного полотна за счет разделительной. За этот год дорожники планируют построить там, где это возможно, временные сооружения вместо путепроводов и мостов, которые для ремонта необходимо разобрать. Скорость движения ограничивается до 60 км в час. По мнению господина Жиркова, такое ограничение для Риги не катастрофично, а реконструкция была жизненно необходима. Сейчас дорога еще едет, но ежегодно интенсивность движения увеличивается на 25-30 процентов, и через год-два она бы просто встала. После завершения реконструкции ее новой пропускной способности должно хватить как минимум на 20 лет.

Светлана Батова

Категория: Качество жизни | Просмотров: 653 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz