Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.1.2021
Главная » 2013 » Март » 10 » Новости, события, факты
10:33
Новости, события, факты
В Химках закрыта
точка распространения
курительных смесей


Торговцы спайсом, о которых недавно писала «Все в курсе», сменили адрес, но и на новом месте полицейские их обнаружили. Теперь уже на углу улиц Маяковского и Первомайской все тот же продавец торговал теми же курительными смесями. В результате оперативных действий полиции было изъято несколько килограммов зелья. Если будет доказано, что это наркотики, то продавцу грозит заключение сроком до семи лет.

За импортными овощами
 и фруктами – в Химки


Правительство Москвы планирует открыть два оптовых рынка, которые будут торговать сельхозпродукцией. Один из этих рынков расположится вблизи Химок, в окрестностях железнодорожной станции «Булатниково». Предполагается, что на торговой площади в 20-30 гектаров появятся самые свежие продукты. При этом ближайший к Химкам рынок будет специализироваться на продаже импортного продовольствия, а другой – в Домодедово – отечественной продукции.

Либо в твиттере сидеть,
либо работать

Зеленоградский префект Анатолий Смирнов на встрече с жителями округа, отвечая на вопрос о том, собирается ли он завести аккаунт в твиттере, заявил, что считает присутствие чиновника в соцсетях популизмом. И, вообще: «Либо в твиттере сидеть, либо работать». Однако тут же оговорился, что если мэр Москвы Сергей Собянин прикажет, то Анатолий Смирнов готов отправиться даже в твиттер.
 Заметим, что мэр Химок Олег Шахов открыл твиттер, как только стал руководить городом. Вслед за ним твиттер-аккаунты завели многие сотрудники администрации. Теперь это должно помогать им  общаться с жителями округа, отвечать на вопросы и оперативно реагировать на проблемные ситуации.

Не заработал – заплати сам

С начала этого года сотрудники зеленоградских центров соцобслуживания заработали 200 тысяч рублей, оказав более тысячи платных услуг. Начальник зеленоградского управления социальной защиты Людмила Сафонова считает, что платные услуги, такие как приготовление еды, уборка квартиры, сопровождение в транспорте и ремонт одежды все более востребованы пожилыми людьми.  
В то же время сотрудница одного из зеленоградских центров соцобслуживания Елена Третьякова обратилась в префектуру с жалобой на свою начальницу, которая якобы установила план по оказанию платных услуг. А если эти услуги не востребованы, то работники должны сами собрать деньги и оформить документы так, как будто эта сумма получена за выполненную работу. Например, за февраль, по словам Елены Третьяковой, нужно было собрать с коллектива ее отделения 4000 рублей. За отказ платить сотрудницу пообещали уволить. Однако в ходе проверки жалобы, после беседы с руководством, Елена Третьякова от своих слов отказалась.

Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 751 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz