Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2013 » Март » 17 » Новости, события, факты
12:40
Новости, события, факты
Американская мечта
Марьяны Наумовой сбылась


Школьница из Химок на главном для пауэрлифтеров американском турнире «Арнольд Классик» установила мировой рекорд в жиме штанги лежа, справившись с весом в 105 килограммов. Марьяна получила тысячу долларов и медаль. Кроме того, ее лично поздравил организатор турнира Арнольд Шварценеггер. Теперь тринадцатилетняя химчанка приглашена на спортивное шоу "Мистер Олимпия-2013", которое состоится в Лас-Вегасе осенью этого года. Отметим, что 105 килограммов для Марьяны Наумовой не предел: в неофициальном шоу этого же турнира ей оказалась по силам и 110-килограммовая штанга.

По-прежнему строить
нельзя запретить


10 марта у здания администрации города Химки состоялась акция, участники которой хотели обратить внимание на проблему точечной застройки в городе, а также на вопросы, связанные с генпланом и межеванием земельных участков. Несколько человек держали плакаты, а остальные раздавали листовки прохожим.
Напомним, что несмотря на предписания, выданные Главархитектурой Московской области, строители продолжают работать на объектах. Застройщики пытаются через суд отменить запреты на строительство, ссылаясь на то, что в случае прекращения строительства город столкнется с претензиями от «обманутых дольщиков».

Родители – на футбол,
дети – к аниматорам


Теперь родители, покупая билет на футбол в семейный сектор стадиона «Арена Химки», могут не брать детей с собой на трибуну, а оставить их в игровом зале. Присматривать за малышами и развлекать их играми будут опытные аниматоры.
Напомним, что первый в этом сезоне футбольный матч состоялся в Химках 9 марта. Болельщики могли купить билеты без предъявления паспорта, а также, в нарушение правил, пронести на трибуны горячий чай и кофе.

18 миллионов рублей
 за проект ФОКа


624 миллиона рублей выделяется на проектирование в Подмосковье первых тридцати четырех физкультурно-оздоровительных комплексов. По мнению временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, физкультура поможет  уберечь молодежь от наркомании и табакокурения, а также снизит уровень преступности в области.
Напомним, что в декабре прошлого года открылся новый ФОК в Истре.  Спортзал на тысячу мест, футбольное поле с подогревом, трибуны для болельщиков, вмещающие больше трёх тысяч человек, два бассейна – взрослый и детский – все это спортивное великолепие стоило более миллиарда рублей. В Химках к спорту подходят с еще большим размахом: в предвыборной программе нынешнего мэра речь шла о строительстве на территории округа шести ФОКов.

Количество пострадавших
от укусов бешеных животных превысило все ожидания


В зеленоградском травмпункте даже не хватило иммуноглобулина, который вместе с вакциной вводят пострадавшим от укуса бешеного животного. Еще в феврале возле деревни Жилино поймали бешеную лису, а в начале марта активизировались бешеные собаки, которые сбиваются в стаи и нападают на людей. Во многих населенных пунктах, соседствующих с Зеленоградом, введен карантин. Бригады МЧС ведут отлов бездомных животных.

Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 707 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz