Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.9.2020
Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Осуждена замглавы сельского поселения Бородинское Можайского района
21:17
Осуждена замглавы сельского поселения Бородинское Можайского района
24 сентября  Можайский городской суд в Московской области приговорил к пяти годам заключения заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву, признав ее виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

По данным следствия, в 2009-2010 годах Склюева провела махинации с документами, в результате чего появилось разрешение на строительство дач на десяти земельных участках, расположенных в пределах памятника «Бородинское поле».
Таким образом, как установило следствие, на территории заповедника были незаконно возведены более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.
Как отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в результате мошеннических действий Склюевой 38 гектаров земли, предназначенных для сельского хозяйства, были переведены в земли под дачное строительство.
Государственный бородинский военно-исторический музей-заповедник отнесён к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с законодательством на территории заповедника можно проводить работы только по сохранению памятника, а также вести хозяйственную деятельность, не нарушающую целостность музея и не создающую угрозу повреждения, разрушения или уничтожения памятника.
mosreg.ru

Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 677 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz