Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 7.3.2021
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Отдых с умом
12:41
Отдых с умом
Подходить к путешествиям стоит с прагматизмом

На прошлой неделе стартовал сезон летних отпусков. И каждый турист начал серьезно задумываться, куда лучше всего отправиться этим летом на отдых, на чем можно сэкономить и стоит ли. Для того, чтобы ответить на все вопросы, представители Ассоциации туроператоров России, Федерального агентства по туризму, Центра защиты прав граждан РФ за рубежом собрали целую пресс-конференцию.

О популярных направлениях
Согласно прогнозам аналитиков Ассоциации туроператоров России, в этом году рост спроса по всем летним направлениям составит максимум 10%. В первую очередь речь идет о таких странах, как Турция, Испания, Италия, Хорватия, Кипр, Греция, Таиланд. Например, набирает популярность событийный туризм. Многие туристы едут на «Евро-2012».
Кстати, Турция в этом году провела масштабную работу по повышению качества услуг: ужесточен контроль качества алкогольной продукции, открылись две «горячие линии» для российских туристов. На одну из них можно звонить с любыми вопросами, на вторую – если нужна медицинская помощь.
Среди отечественных направлений представители Ростуризма выделяют бывший Алтайский край, Русский Север, Вологодскую область, а также привычные  Геленджик, Анапу и курорты Краснодарского края. Качество туристических услуг в этих регионах улучшается.


Об отдыхе в Египте
 Налаживается ситуация и в Египте. По мнению председателя правления  Центра защиты прав граждан РФ за рубежом Романа Бобылева, ехать отдыхать в эту страну можно без опаски. Туристические направления Египта никак не вовлечены в революционные  процессы. Например, Шарм-эль-Шейх – это абсолютно закрытая и безопасная территория, где нет местных жителей и люди заняты только бизнесом.

Об экономии
Сэкономить в этом году, считают специалисты, можно будет на круизном отдыхе. Крупные круизные компании заинтересованы в российском рынке и разрабатывают для него интересные (читай – недорогие) предложения. 
Также в процессе предварительного сбора информации о зарубежных и внутренних турах надо обязательно обращать внимание на средние цены – их можно увидеть как на потребительских порталах, так и на сайтах туристических агентств и туроператоров. «Понять, сколько данный отель стоит в желаемый период времени, и сопоставить, у кого это дороже, а у кого дешевле, несложно, – добавляет Майя Ломидзе. – Брать очень дорого непонятно почему и очень дешево не стоит».


О выборе туроператора
Все участники пресс-конференции в один голос говорят, что путешествовать можно как с туроператором, так и с турагентством. Но к этому выбору советуют подходить прагматично. Олег Моисеев из Федерального агентства по туризму рекомендует не стесняться разговаривать, спрашивать и проверять состояние их документов.
Хотя, конечно, предпочтение все-таки лучше отдавать профессиональным агентствам, в которых проводится аттестация персонала
.

О топливных доплатах
Как рассказал Роман Бобылев, с точки зрения закона о защите прав потребителей, просьба турагентства сделать топливную доплату после заключения договора и оплаты тура незаконна. Отдыхающему могут сказать, что это требует авиаперевозчик. И такое действительно бывает. Однако эти коммерческие риски не должны ложиться на плечи туристов. Это проблемы исключительно турфирмы.

Ксения Ломанова,
фото автора

Категория: Туризм | Просмотров: 865 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz