Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Открытие с закрытием
22:55
Открытие с закрытием
На прошлой неделе при большом скоплении московских властей  и журналистов открыли очередной участок реконструируемого Волоколамского шоссе – эстакаду, ведущую в Павшинскую пойму.

Открыли, правда, как-то странно. Когда приехал столичный мэр Сергей Собянин (несмотря на то, что микрорайон является частью Красногорска, Волоколамка в этом месте реконструируется Москвой),  ленточку перерезали, и несколько счастливчиков успели опробовать свежий асфальт. После отъезда властей дорогу снова перегородили бетонными блоками, чем вызвали шквал негодования местных жителей на красногорских форумах, а затем снова открыли. По словам Олега Никитского, руководителя проекта по реконструкции, связано это было с тем, что в Пойме к появлению развязки еще не готова дорожная инфраструктура, за которую отвечает совсем другая организация - застройщик микрорайона.  Тем не менее, в итоге было принято решение транспорт по эстакаде пустить, раз уж открыли официально.

С запуском эстакады один из самых опасных еще недавно отрезков Волоколамского шоссе уже почти превратился в современную удобную магистраль. Еще пара месяцев – и все работы здесь будут закончены.  Для тех, кто забыл, напомним - до начала работ в прошлом году часть шоссе от МКАД до поворота на Красногорск представляла собой проезжую часть без единого фонаря в темное время суток (московское освещение уже заканчивалось, а областное еще не начиналось), да еще и ребристую в последние годы. Колейность, то ли по прихоти природы, то ли из-за проложенного рядом туннеля метро, шла не только вдоль, но и поперек дороги.
Сейчас же это шикарная трехполосная в каждую сторону дорога с отличным освещением, удобными разворотами, газоном и отбойником. «Водители, потерпите еще чуть-чуть! - говорит Олег Никитский. - Мы практически закончили. Просто будьте внимательны при проезде от Москвы». 

Внимательным действительно быть приходится – указатель, оповещающий о новой схеме поворота на Пойму, стоит за несколько сотен метров, но многие водители, привыкшие, что справа шло шоссе, обходившее строительство опор путепровода, уезжают на эстакаду, хотя нужно им было совсем не туда.
Объект сдают раньше срока почти на два месяца – благодаря тому, что удалось оперативнее, чем планировалось, принять техническое решение по согласованию с  «Мособлгазом», чья магистраль проходит вдоль Волоколамки. С запуском эстакады восстановили и движение по шоссе – с июля в направлении к Москве водители ездили по дублеру. Исчезла и пробка из желающих развернуться на посту – поворот со светофора был перенесен к развилке с Ильинским шоссе.
Сейчас осталось доделать только 250 метров шоссе в районе выезда из Поймы.  Что интересно,  асфальт новой развязки положили  самым первым. Летом прошлого года еще ничего не было, работы только начинались, а в кустах и за строительным городком уже прятался широкий трехполосный проезд, ведущий в никуда.

Светлана Батова

Категория: Качество жизни | Просмотров: 777 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz