Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2012 » Май » 15 » Переезд не хочет переезжать
19:14
Переезд не хочет переезжать
В Красногорске выступают против рельсов на шоссе
Прошел месяц с начала эксперимента по перепрограммированию светофоров на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске.  И если на дороге видимых результатов общественному деятелю, выступающему идеологом и вдохновителем проекта,  Константину Антоновичу добиться пока не удалось, то местная общественность определенно сдвинулась с мертвой точки. На форумах бурно обсуждают идею сбора подписей за закрытие железнодорожного переезда через Волоколамское шоссе.

Железнодорожный переезд, принадлежащий Красногорскому механическому заводу, пересекает все шоссе, являющееся трассой областного значения, заставляя  притормаживать всех только разогнавшихся от светофора автомобилистов 24 часа в сутки семь дней в неделю. Владельцы переезда предпринимали неоднократные попытки  отремонтировать переезд так, чтобы он создавал как можно меньше помех для движения. Между рельсами укладывались и резиновые плиты, и асфальт. В последний раз в прошлом году положили аэродромные плиты, но и это не помогло – за год из-за повышенных нагрузок на дорогу переезд снова пришел в малопроезжее состояние.  Что обидно -  рельсы используются по назначению от силы  всего несколько раз в неделю, все остальное время портя жизнь  и подвески сотням тысяч водителей.

После появления идеи на местных форумах красногорцы разделились на два лагеря. В одном из них ратуют за однозначный снос рельсов, в другом настаивают, что сбор подписей не имеет смысла, поскольку переезд принадлежит заводу, который от своего «добра» так просто отказываться не станет.
«Все в курсе» будет следить за ходом общественной дискуссии.


Мария Прокофьева

Категория: Качество жизни | Просмотров: 645 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz