Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 25.2.2021
Главная » 2012 » Июль » 26 » Перекресток детства
15:26
Перекресток детства
Безответственный подход к детскому вопросу на дорогах Подмосковья

Середина лета, разгар школьных каникул. Однако по статистике именно на этот период приходится большинство несчастных случаев с детьми на дорогах.
 
До 16 и старше
Практически каждый день в дорожно-транспортных происшествиях гибнут или получают травмы водители скутеров, среди которых, зачастую, оказываются дети. Многие родители не учитывают всей опасности появления ребенка, не знающего Правил дорожного движения, в потоке транспортных средств, где даже опытный водитель не всегда в состоянии адекватно среагировать на возникшую аварийную ситуацию. На скутере можно достичь скорости 60-80км/ч, при этом почему-то этот вид транспорта приравнивают к велосипеду. Скутер не надо регистрировать в ГИБДД, он не подлежит государственному техническому осмотру, для управления им не требуется подтвержденной квалификации. Несмотря на то, что Госавтоинспекция работает с несовершеннолетними водителями велосипедов, скутеров, мокиков и мотоциклов, стараясь предотвратить аварийные ситуации на дорогах, 11 батальон ДПС отмечает рост ДТП с участием детей.

Внимание – малыши!

Родителям совсем маленьких детей следует быть особенно бдительными. Маленькие дети теряются в опасных ситуациях, часто впадают в ступор и не знают, как себя вести. Перемещаясь на машине, всегда пристегивайте ребенка в автокресле. Психологи советуют с самого раннего возраста начинать обучение ребенка дисциплинированному поведению на улице и соблюдению им правил безопасности. Ключевую роль в обучении играет личный пример родителей.

Светлана Романова

По данным ГИБДД

Истра

Не далее, чем на прошлой неделе, на трассе Москва-Волоколамск под  Истрой  в результате ДТП пострадал 15-летний житель Мытищинского района. Мальчик управлял мотоциклом без разрешения и сопровождения взрослых, без водительского удостоверения, без защитного костюма. В июне на этой же трассе на велосипеде попал под машину 10-летний житель г. Истры, который также перемещался без сопровождения взрослых.
 
Звенигород

За последние несколько месяцев зарегистрированы 5 аварий, в которых пострадали 6 детей и 1 ребенок погиб. В конце мая на трассе автомобиль Форд столкнулся с двигавшимися попутно скутером «Хонлниг» под управлением 36-летнего жителя г.Москвы и скутером «Хонда джорис» под управлением 14-летнего жителя Одинцовского района. В результате ДТП пострадали не только оба водителя скутеров, но и 12-летний мальчик, сидевший на скутере позади 14-летнего.

Химки

В июне в Химках попал под машину 4хлетний ребенок, переходивший проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Родители малыша в момент ДТП находились на противоположной стороне дороги.
 
Нахабино

Неделю назад в Нахабине в результате серьезного ДТП пострадала 7-летняя жительница г.Красногорска, случайно оказавшаяся рядом. Девочка шла с мамой по обочине в месте, где отсутствует тротуар и пешеходная дорожка. Мама дочку за руку не держала. В результате столкновения автомобиль совершил наезд девочке на ногу.


Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 893 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz