Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 25.2.2021
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Перепрограммировать пробки
16:14
Перепрограммировать пробки
На северо-западе области начался
эксперимент по комплексной реорганизации движения


Зеленограде началась дорожная «революция». Один неравнодушный человек много всего проанализировал в работе дорожного движения и объяснил необходимость действий местным префектуре, ГИБДД и компании Яндекс. И, получив «добро» от всех,  реорганизовал схему работы светофоров.  А потом еще и смог убедить дорожную полицию в пересмотре организации движения в наиболее сложных и аварийных местах. Пробок в Зеленограде стало существенно меньше, а за последние семь месяцев на дорогах округа не погибло ни одного пешехода. Зеленоградским опытом и работой энтузиаста заинтересовались в ГИБДД России, предложили «попробовать еще». А в качестве экспериментальной площадки выбрали Красногорск, где на прошлой неделе начали перепрограммирование первых городских светофоров.

По промоакции

Энтузиаста зовут Константин Антонович. Антонович – это фамилия. Он коммерческий директор одной из московских фирм, занимающихся коммуникациями. По совместительству он еще доверенное лицо Владимира Путина, а также член комиссии по безопасности дорожного движения Зеленограда. Всю работу по реорганизации движения в Зеленограде он сделал исключительно на своём энтузиазме и энтузиазме вовлеченных шести человек из горожан и сотрудников  компании Яндекс.
Энтузиазм, конечно, не голый. Как говорит сам Антонович, в перспективе хотелось бы объяснить, что программирование светофоров  и расчет режимов их работы – это незанятый рынок, и этой задачей в России никто не занимается системно. И можно считать, что Зеленоград и Красногорск – это промоакции, чтобы показать, что можно выжать из уже стоящих светофоров.

Просто никто
никогда не считал

Первым делом Антонович взялся за, наверное, самый сложный перекресток в Красногорском и Истринском районах – пересечение Ильинского, Волоколамского и Пенягинского шоссе. Первый этап уже закончен – просчитывание с помощью Яндекс.пробок изменения транспортных потоков в зависимости от времени суток. «Рассчитываю я сам вместе с коллегами из Яндекс, - рассказывает Константин. - Получаю «сырые» GPS-треки, то есть вижу, кто куда едет и сколько времени где теряет. Уже есть своя методика - разработали ноу-хау».
Данные геолокационного сервиса Яндекс.пробки – это основной инструмент для энтузиаста. В Зеленограде год назад Константин начал с того, что призвал автомобилистов ставить на свои смартфоны и планшеты приложение «Яндекс.пробки» и запускать  приложение как можно чаще при движении по городу. Чем больше треков, тем точнее данные, а соответственно – возможность точнее запрограммировать светофоры.  К тому же сейчас Константин призывает и красногорцев с истринцами.
 После этого можно составлять новую программу для светофоров, отдавая приоритет тем, кого в данное время суток больше. Удивительно, но до Антоновича, если где-то это и считалось, то в прямом смысле  руками – на перекрестке выставлялся человек-счетчик. А чаще и вовсе не считалось, при этом цикл светофора устанавливался чуть ли не наобум: «Давайте этим дадим 10 секунд, а этим – 40!».  Такой «автоматический» режим прекрасно знаком всем истринцам и красногорцам, хоть раз попадавшим на перекресток Волоколамского и Ильинского шоссе, когда там включены все светофоры. Как сотрудники ГИБДД ни меняли их режимы, пробка встает «мертвая» во все шесть концов. И давно уже признано, что единственное, что здесь можно сделать, – построить развязку за 9 млрд рублей.
Кстати, второй факт про светофоры – большинство могут быть запрограммированы на разные режимы утром, днем, вечером, в выходные и праздники, но это практически не используется из-за того, что не существует методики расчета для разных времен суток/года.

Особое мнение
У Константина есть иное мнение о злополучном перекрестке. После просчета потоков было внесено изменение, по которому приоритетному движению на Волоколамке отданы были две минуты работы светофора. «В пятницу 6 апреля мы «прокачали» Красногорск, зато быстро «забили» Ильинское шоссе перед последним светофором в микрорайоне Южный, – рассказал Константин «Все в курсе» на следующий день после начала эксперимента. - Причем так, что  «хвост» стоял до поста». Зато развязка Ильинка-Волоколамка поехала - по отзывам очевидцев, скорость прохождения Красногорска с утра выросла с 45 минут до 23.
Следующий этап – расчет циклов для соседних светофоров. Так постепенно обсчитают весь Красногорск. Но это не все – нужны еще локальные реорганизационные мероприятия. Константин Антонович настаивает на необходимости закрытия левого поворота из Митина в Москву, когда из-за нескольких машин, которым нужно налево, блокируется вся развязка. Но при этом очень важно, что при отмене поворота будет организована левоповортная полоса перед станцией «Скорой помощи». Тогда те, кому нужно из Митина на Ильинское шоссе, повернут направо, проедут вперед 300 метров и смогут спокойно развернуться. Таким образом будет отдан приоритет тысячам машин, едущим по Волоколамскому шоссе.
После того, как все светофоры Красногорска будут «окучены», понадобится только коррекция раз в полтора месяца, как это происходит сейчас в Зеленограде.
Подготовила
Светлана Батова, фото автора

Между прочим
Как сообщил «Все в курсе» Владимир Сумин, первый замглавы Красногорского района, в настоящее время вопрос по закрытию левого поворота на Волоколамское шоссе из Митина находится в стадии обсуждения. В районе опасаются, что этой идее может воспротивиться Москва, которая останется без выезда на Ильинское шоссе.

Категория: Качество жизни | Просмотров: 883 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz