Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Первого марта жители получат проект генплана
20:42
Первого марта жители получат проект генплана
ЗАО «Научно-исследовательский институт экологии города» подготовил план развития Химок до 2035 года. Жители смогут ознакомиться с ним уже первого марта, а потом и обсудить в течение трех месяцев.

В сентябре прошлого года химкинская администрация готова была заплатить 12,75 миллионов рублей тому, кто разработает проект генплана, правил землепользования и застройки до конца декабря 2012 года. В ноябре был заключен муниципальный контракт с победителем конкурса – ЗАО «Научно-исследовательский институт экологии города». И вот уже скоро химчане увидят проект развития своего города до 2035-го года. Документ будет опубликован на официальном сайте городской администрации, а также издан в виде буклетов.
Затем последует обсуждение проекта, внесение предложений от всех заинтересованных лиц и, наконец, публичные слушания. В ходе этой работы, изменения и дополнения в документ будут вноситься, в том числе, представителями федеральных органов власти, а также местных органов власти соседних регионов. Эта процедура продлится в течение трех месяцев, после чего генеральный план развития будет вынесен на утверждение Советом депутатов городского округа Химки.

Надо отметить, что в последние несколько лет у жителей города не раз складывалось впечатление, что город развивается безо всякого плана. Просто на каждом свободном участке земли вырастает то очередной торговый центр, то многоэтажная башня, не обеспеченная необходимой инфраструктурой – детскими садами, школами, парковками и поликлиниками. Поэтому в новом генплане власти рассчитывают  устранить дисбаланс между количеством построенного жилья и развитием соответствующей социальной и дорожной инфраструктуры. Будет сделан акцент на создание в городском округе новых рабочих мест, повышение комфортности проживания и развитие транспортной системы.
Остается надеяться, что в работе над генпланом примут участие все желающие, чтобы впоследствии не возникло сюрпризов, вроде того, который получили жители пяти- и девятиэтажек по улице Кирова, которым вместо снесенной трехэтажки «подарят» 25-этажного соседа. Проект строительства был согласован в Минмособлстрое в марте 2011 года, но стал для жителей близлежащих домов полной неожиданностью. Очевидно, что те, кто проектировал этот дом, совершенно не учитывали окружающую архитектуру и инфраструктуру района в целом. Чтобы в будущем избежать подобных нестыковок, каждый житель Химок должен принять участие в обсуждении генерального плана развития своего родного города.
Ольга Синицына,
Ирина Грошева

Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 834 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz