Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 26.10.2020
Главная » 2013 » Апрель » 14 » Первый отпуск: как сегодня отдыхают дети
16:26
Первый отпуск: как сегодня отдыхают дети
Чем ближе лето, тем больше родителей волнует вопрос: куда отправить ребенка отдохнуть с максимальной пользой.

Летний лагерь  
Главный атрибут счастливого советского детства возвращается в моду. Но если в советские времена мамы и папы часто получали бесплатную путевку, то сегодня отправлять ребенка в лагерь придется за собственный счет. Средняя стоимость одной смены (14 дней) в России – от 23 000 рублей (www.robinzonada.ru). За эти деньги вашему ребенку обещают незабываемую поездку на Валдай в Новгородскую область. В программе – активный отдых: ребят научат разводить костер, управлять лодкой, байдаркой или катамараном и ориентироваться на местности по карте и компасу. Затем юные «робинзоны» проходят веревочный трекинг, покоряют скалодром и обязательно отправляются в водный поход на байдарках.

Языковые курсы  

Это выбор тех родителей, которые не могут смириться с бесполезной тратой времени на каникулах. За три летних месяца можно одолеть какой-нибудь полезный курс в языковой школе в Англии, Франции или США. Пребывание в престижной St. Edward’s School в Оксфорде подарит ребенку совершенный оксфордский акцент и возможность приобщиться к истинно британскому образу жизни и обойдется родителям в 58 600 рублей в неделю (английский и проживание включены, авиаперелет Москва-Хитроу оплачивается отдельно, www.studylab.ru). Более экономичный и не менее полезный вариант – летняя программа в Праге от Международного союза молодежи. Целый месяц занятий английским стоит 1 590 евро, вариант «уроки английского и чешского» – 1 490 евро. Эта сумма включает проживание, 2-разовое питание, занятия с носителями языка и, конечно же, экскурсии по сказочной Праге. Для непосед предусмотрена интересная комбинация – английский плюс футбол: уроки чередуются с тренировками на базе лучшего футбольного клуба Чехии – «Пражской Спарты» (www.bst-sputnik.ru).

Совместный отдых
в семейном отеле  

Вариант для тех, кто пока не готов надолго расставаться с детьми. Выбирать направление нужно в зависимости от возраста и интересов ребенка. Максимальный комфорт можно найти в таких сетях, как ClubMed: они предлагают систему all inclusive и удобные детские клубы. И на отдых в такой отель можно отправиться уже с 4-месячным малышом! Пока вы нежитесь у бассейна, у вашего ребенка по плану развивающие игры, прогулки на свежем воздухе, обед, полдник и тихий час; так, он с 9 утра до 17.30 под заботливым присмотром нянь. Стоимость посещения клуба в течение 1 недели – 300 евро. При этом оплачивать проживание ребенка до 4 лет в номере не нужно. Выбор направлений самый разнообразный: от Пхукета до Доминиканской республики, от Франции и Италии до привычных Египта и Турции. И даже идея отправиться с маленьким ребенком на Антильские острова или Маврикий уже не кажется утопичной: к услугам таких активных родителей – городки ClubMed для детей от 2-х лет.
Вера Трищ

Категория: Качество жизни | Просмотров: 725 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz