Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 29.9.2020
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Пик штрафов
09:07
Пик штрафов
В Химках пришлось раскошелиться управляющей компании
На 250 тысяч рублей недавно была оштрафована химкинская управляющая компания ООО «ПИК-Комфорт». Взыскание наложили на нее за несоблюдение требований о раскрытии информации.
«Регламент раскрытия информации управляющими организациями в Интернете», согласно которому компании должны размещать подробную информацию о себе во всемирной сети, вступил в силу 5 февраля этого года. Тогда же начались проверки и были заведены первые административные дела. В частности, Химкинская городская прокуратура установила, что на официальном сайте управляющей компании ООО «ПИК-Комфорт» отсутствуют сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирным домом № 3 по улице Панфилова в Химках, и расходах, понесённых в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирным домом, не размещён план работ по текущему ремонту дома и отсутствует информация о стоимости работ и услуг. На компанию был наложен штраф. При повторном нарушении Регламента договор о сотрудничестве с управляющей компанией может быть расторгнут.

Жители химкинских микрорайонов «Новокуркино» и «Юбилейный» постоянно страдают от ржавой воды, плохого отопления, частых отключений электроэнергии и не понаслышке знают, как сложно достучаться до управляющей компании. Возможно, штраф сделает общение с «пиковцами» более комфортным. Другое дело, как будет компания оплачивать штраф. У жильцов в таких случаях сразу появляются мысли, что штраф в итоге платить придется им, за счет повышения тем или иным способом коммунальных платежей.

Ирина Грошева

Категория: Качество жизни | Просмотров: 809 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz