Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 27.10.2020
Главная » 2013 » Февраль » 14 » Плата за переезд
12:23
Плата за переезд
Сегодня попасть из одной части Нахабина в другую – целая проблема: необходимо отстоять длительную очередь на железнодорожном переезде. Решить эту проблему в скором времени должен платный путепровод.

Такую меру предложил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев для борьбы с подмосковными пробками. О необходимости реконструкции переездов представители власти говорят уже давно – ремонта требуют около 100 из них. Всего в регионе планируется построить, по разным данным, около 20 таких путепроводов до 2020 года, в том числе на 39 км (Малиновка – Дедовск), 59 км (Манихино-1 – Новоиерусалимская), 63 км, (Чеховская – Холщевики) рижского направления.   
Из бюджета планируется профинансировать 17 железнодорожных переездов на 70 миллиардов рублей, остальные – за счет инвесторов. О своем желании участвовать в данном проекте уже заявили одна из структур «Норильского никеля» – «Региональные платные дороги», а также Газпромбанк.
Стоимость проезда по платного путепроводу обещают сделать невысокой: для легковых машин переезд будет стоить 15 руб., для другого транспорта – 30 руб. (общественный и спецтранспорт – бесплатно).

Для Нахабина путепровод может стать своеобразным спасением от частых заторов на переезде, но… пока неясно, где именно планируется строительство нового путепровода. По данным «Ведомостей», выбран 32 км железной дороги между платформой «Аникеевка» (30 км) и станцией «Нахабино» (33 км). Отсюда возникает неясность: будет ли это новый участок, приведет ли его строительство к закрытию одного из существующих? Или 32 километр назван ошибочно, и планируется реконструкция станции или платформы. Неопределенность порождает слухи и волнения среди жителей. Высказываются опасения, что реконструкция станции «Нахабино» приведет к транспортному коллапсу, а сносно работающий аникеевский переезд могут сделать платным без каких-либо строительных работ.
Остается надеяться, что власти и их частные партнеры проведут необходимые исследования транспортной ситуации и примут взвешенное решение.  
Андрей Кириллов
Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 928 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz