Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 25.10.2021
Главная » 2012 » Январь » 19 » Подарки от государства
22:23
Подарки от государства
Новый год повысил штрафы и социальные пособия

Начало года традиционно ассоциируется с новыми тарифами, новыми законодательными нормами и прочими «нововведениями». Чем порадовал и озадачил 2012-й, разбирались корреспонденты «Все в курсе».

Оттянутое подорожание
Январь преподнес приятную неожиданность, оставив нас без привычного подорожания «коммуналки» и проезда в транспорте и без соответствующего роста цен на бензин и еду. Впрочем, оно не отменено, а всего лишь отложено – до середины года, когда уже обещан рост цен на газ, свет, воду и прочие платежи ЖКХ. Многие однозначно связывают это сдерживание цен с мартовскими президентскими выборами – народ не хотят лишний раз волновать.
Тогда же значительно увеличатся взыскания за нарушения некоторых правил дорожного движения, а кроме того, заработает региональный коэффициент – штрафы в Питере и Москве будут выше, чем в небольших городах.
 Правда, Госавтоинспекция, в отличие от энергетиков, стесняться с подорожаниями не стала – первая серия увеличений штрафов случилась первого января. В частности, и теперь стало накладно проезжать на красный свет (1000 рублей), выезжать на занятый перекресток, а также пересекать стоп-линию, останавливаясь у светофора (800 рублей).

А мамам добавили
Хотя тарифы остались на прежнем уровне, социальные выплаты семьям с детьми решено было все-таки повысить. Выросло до 12405,32 единовременное федеральное пособие при рождении ребенка, в Подмосковье увеличилось пособие женщинам, вставшим на учет по беременности на ранних сроках (аж до 465,2 рубля, которых, видимо, теперь хватит на один памперс больше). По большинству пособий прибавка, конечно, чисто символическая, за исключением студенческих семей. Размер ежемесячного пособия малообеспеченным студенческим семьям с детьми и отдельным категориям студентов, по сообщению министерства соцзащиты Московской области, составит 4000 рублей (в 2011 году - 2000 рублей).
Кроме того, изменения коснулись материнского капитала, положенного при рождении второго ребенка.
Во-первых, с этого года он составляет уже 387 тысяч рублей.
Во-вторых, теперь им точно можно оплатить содержание ребенка в детском саду. Также маткапитал смогут использовать оба родителя, а не только тот, на которого он был оформлен. Эту возможность также получат и опекуны с приёмными родителями.

Старый новый техосмотр
Самым главным «подарком» оказался, конечно же, новый техосмотр. Теперь невозможно получить полис ОСАГО, если талон техосмотра действует менее полугода. В некоторых компаниях в декабре агенты лихорадочно обзванивали клиентов, у которых полисы заканчиваются в первые месяцы года, и предлагали оформить ОСАГО, «пока можно без техосмотра».
Как рассказали «Все в курсе» в ОГИБДД Истринского района, несмотря на нововведения, на пункте ТО всё так же спокойно, как и в прошлом году. Техосмотр проводится, людей по-прежнему немного, стоимость - 300 рублей. Похожая ситуация и в частной организации «Химки-эксперт». Корреспонденту «Все в курсе» сказали, что очередей нет и можно приезжать в любой день – обычно бывает по одной машине в сутки. Стоимость здесь - 730 рублей, при этом талон выдадут старого образца – новые напечатать для всех так и не успели.
Светлана Романова
Фото: mamkam.spb.ru
Категория: Качество жизни | Просмотров: 770 | Добавил: karl | Теги: Светлана Батова | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz