Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 15.11.2019
Главная » 2013 » Август » 1 » Подготовка к выборам в Истринском районе напоминает шахматную партию
20:30
Подготовка к выборам в Истринском районе напоминает шахматную партию
В течение последней недели участники предвыборной гонки в Истре выбывали один за другим.
Одним кандидатам дали неверную информацию по срокам подачи документов,  другим отказали по причине того, что в поданных документах отсутствовала подпись представителя, который эти документы и подавал, третьи неправильно заполнили графу «место рождения», а у четвертых не оказалось ксерокопий паспортов.

В результате одна из партий собирается подавать в суд на ТИК Истринского района, другая консультируется с Мособлизбиркомом, «Партия ветеранов» посыпает голову пеплом, виня себя в небрежности, а «эсеры» смирились с тем, что депутату Светлане Хохловой, идущей на выборы по их списку, отказали в регистрации из-за отсутствия заверенной копии паспорта.
В личной беседе с корреспондентом «Все в курсе» представители партий говорят о том, что у них складывается впечатление, что в Истре «предвыборное поле любыми путями зачищается». В территориальной избирательной комиссии Истринского района ситуацию комментировать отказались и посоветовали читать районную газету, которая, видимо, все расскажет за них. В то же время председатель облизбиркома Ирек Вильданов сообщил редакции «Все в курсе», что областная избирательная комиссия уже воспользовалась своим правом и отменила одно из решений Истринской ТИК, а также подтвердил, что отказ от предоставления информации является прямым нарушением закона о СМИ.

На сегодняшний день коммунисты, «эсеры» и «зеленые», подавшие документы в ТИК Истринского района, ждут окончательного решения по поводу регистрации своих кандидатов в среду, 31 июля.
Татьяна Борисова
Категория: Новости Истринского района | Просмотров: 524 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz