Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Погоня за шпионом
15:27
Погоня за шпионом
В столичных музеях ждут посетителей с детьми

 В столице стартовала четвертая ежегодная программа «Семейное путешествие по музеям».
В этом году уже шестнадцать московских музеев подготовили детские путеводители для посетителей с семьями. Ребятне предлагается в ближайший месяц (до 13 ноября) пройтись по нескольким музеям, справиться с заданиями по мотивам их экспозиций и даже получить в финале небольшой подарок
.
Дошколят 5-7 лет, к примеру, ждут в Биологическом музее имени Тимирязева (дети с Лягушкой-путешественницей будут отгадывать природные загадки), в усадьбе Кусково (здесь вместе с Алхимиком предлагается рассмотреть старинный фарфор), в Мемориальном музее Скрябина (тут можно оказаться в интерьерах столетней давности и посмотреть на необычные вещи), в Музее Зураба Церетели (в нем обещают приключения в кругосветном путешествии по парку скульптур) и в Музее археологии. В последнем детвора посмотрит на настоящие клады, увидит, какие игрушки были у их сверстников несколько сотен лет назад, изучит, какие инструменты нужны археологу.
- С таким путеводителем ходить по музею гораздо интереснее, - считает Ольга, побывавшая в музее археологии с сыном. – Хотя задания были совсем несложные: дорисовать старинный мост на картинке, закрасить самый нужный археологу инструмент, подобрать богатырю шлем, который мы только что видели в витрине… А уж когда в лотке с песком ребенок «откопал» несколько черепков и монеток – он был просто потрясен. С подаренным черепком он дня два не расставался, считая его своим сокровищем!

Для детей постарше – от 8 до 12 лет придуман маршрут под названием «Экспедиция». К примеру, в комплексе «Провиантские магазины» потребуется их помощь «в поимке особо опасного преступника – настоящего профессионала, владеющего всеми шпионскими уловками! Необходимые навыки: умение читать шифры, собирать и анализировать информацию, а также прекрасное ориентирование на местности».

А на маршруте «Формула любви» ждут не-детей 13-15 лет. В квартире Пушкина на Арбате, к примеру, романтичные подростки проведут экспертизу таинственного письма, определят его подлинность, а заодно узнают множество сведений об Александре Сергеевиче, его любви, свадьбе, друзьях и современниках.
Примечательно, что особых трат у семей-участников не будет: чтобы примкнуть к программе, нужно оплачивать лишь обычные входные билеты в музеи. Кстати, «путешествовать по музеям» можно только по субботам и воскресеньям – в остальные дни музеи станут работать в обычном режиме, без всяких путеводителей. Уточнить время и место можно на сайте программы www.8za8.ru.

Марина Трубилина, фото автора

Категория: Культура | Просмотров: 756 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz