Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 23.4.2021
Главная » 2013 » Апрель » 7 » Покупки с рук – под запретом
14:30
Покупки с рук – под запретом
На остановке Кирова в Красногорске расположилась «волшебная» палатка. Волшебная – потому что из-за царящей тут антисанитарии будет чудом, если вы что-то купите и не отравитесь. Еще одно чудесное свойство палатки заключается в том, что она с каждым днем наращивает торговую площадь, залезая на газон и мешая проезду автомобилей.

Врачи и ветеринары предупреждают об опасности употребления в пищу мяса и продуктов, купленных в неустановленных местах.
Дело в том, что существует немало  болезней животных, передающихся человеку при употреблении мяса. К примеру, трихинеллез, цистицеркоз и многие другие. Кроме этого, недавно Россельхознадзор обнародовал информацию, что в 2012 году на территории Российской Федерации отмечены 62 неблагополучных пункта по африканской чуме свиней среди домашних свиней. В осеннее межсезонье вспышка этого заболевания была зарегистрирована и на территории Московской области.

Отправляясь на рынок, по мнению экспертов-медиков, необходимо избегать покупок в подозрительных, необорудованных уличных палатках. Если все-таки не удается этого сделать, следует спрашивать у продавцов сертификат соответствия на приобретаемую продукцию, товарный чек, санитарную книжку, накладные на продаваемый товар.

Лариса Кохановская

Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 771 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz