Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2012 » Август » 17 » Полная изоляция
10:21
Полная изоляция
Собственники 50 домов Истринского района делят дорогу в суде

Единственная дорога, по которой жители улицы Зеленый шум в Кострово могут проехать к своим домам, стала частью территории, принадлежащей ООО «Лесной берег». Компания уже начала подготовку к застройке этого участка.
«Дорогу планируется демонтировать», - сказали жителям в местной администрации, как сообщает городской портал истра.рф. После этого собственникам более 50 жилых домов пришлось обратиться в Истринский городской суд.
 Два года назад ООО «Лесной Берег» стал собственником земельного участка, по которому проходит единственная дорога, используемая для проезда пожарных и полицейских машин, машин скорой помощи, личного автотранспорта жителей. В связи с тем, что теперь начаты подготовительные работы по застройке данного участка у собственников жилых домов возникает реальная проблема полной транспортной изоляции.
В адрес Истринского суда также поступили заявления от собственников жилых домов, единственным способом проезда к которым является автомобильная дорога с асфальтовым покрытием, также проходящая по территории ООО «Лесной Берег». Определением суда они привлечены в качестве третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора.

Ситуацию комментирует независимый юрист Кудряшов Иван Робертович:
Логично предположить, что компания ООО «Лесной Берег» покупала участок, уже обремененный этой автомобильной дорогой, поскольку она, наверняка, отражена на генеральном плане района. Следовательно для демонтажа дороги компания должна иметь согласие местной администрации. Непонятно, на каком основании представляющая интересы населения администрация района могла согласовать подобные действия. В соответствии с действующим законодательством РФ, суд безусловно обяжет ответчика  предоставить на своей территории альтернативную дорогу для подъезда жителей и спец.служб к домам, либо отказаться от демонтажа действующей дороги, так как налицо нарушение прав собственности владельцев домов.
Дарья Аврутова,
истра.рф

Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 799 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz