Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Пострелять из лазера
23:36
Пострелять из лазера
На смену пейнтболу приходит лазертаг

Пейнтбол,  еще совсем недавно пользовавшийся огромной популярностью, сдает позиции. Все чаще взрослые любители поиграть «в  настоящую войнушку» выбирают лазертаг, основанный на применении лазера.

Игра полностью безопасна и не приносит никаких болевых ощущений
Система «Лазертаг» (laser — лазер, и tag — метка) была разработана в конце 70-х годов и предназначалась для боевой подготовки армии США, максимально приближенной к тактике реального боя. На тренировочное оружие установили лазерные излучатели, а на экипировку солдат – специальные сенсоры.   Затем лазертаг-система стала основным видом тренировок и для войск НАТО. А уже в 1977 году   Джорж Картер  предложил использовать оборудование для лазертага и в коммерческих целях, в частности, для проведения командных игр.   В 1990 годах лазертаг-оборудование модифицировали,  появилось больше его разновидностей, само оно стало более совершенным, что позволило увеличить количество сценариев боя.

Существует несколько типов лазертага.  Аренный ( в закрытом помещении), внеаренный (на открытой территории);   армейский (в основном применяется для тренировок и представляет собой военные системы, имитирующие реальную тактику боя), а также универсальные, сочетающие возможности внеаренного и аренного. 
Сегодня лазертаг приобретает все большую популярность, открыто большое число клубов, где проводятся тренировки, соревнования и даже чемпионаты между разными командными составами. Игра привлекает не только детей, но и взрослых, а также она очень популярна среди молодых семей.  Игра адаптирована для людей с самыми  разными предпочтениями и уровнями подготовленности. Помимо того, что в неё можно играть и на улице, и в помещении,  в лазертаге  не нужно надевать  защитные костюмы и шлемы,  не нужно  перезаряжать оружие. 

Игра полностью безопасна и не приносит никаких болевых ощущений и дискомфорта, в отличие от пейнтбола, где нередки болезненные синяки от попадания в участников шариков с краской. Тем не менее, лазертаг вполне можно отнести к экстремальному спорту. Во время  игры создается реальная имитация боевых сражений, от игроков требуется концентрация внимания, скорость, реакция и выносливость. Лазертаг позволяет получить невероятное количество адреналина, за которым  и приходит большая часть игроков. 
  Андрей Кириллов
Фото: lasertactics.ru

Категория: Спорт | Просмотров: 765 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz