Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 1.8.2021
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Праздники и выходные 2012-2013
10:29
Праздники и выходные 2012-2013
Насколько продолжительными будут «Народные каникулы»?

Насколько продолжительными будут «Народные каникулы» и когда сможем построить свои планы на грядущий отдых, мы узнали у чиновника Роструда Ивана Шкловца.
Сразу после окончания летних каникул чиновник Роструда Иван Шкловец рассказал россиянам об их грядущем отдыхе: три выходных на День народного единства, новогодние каникулы с 1-го по 8-е. А там и майские не за горами.
Как только проходят первые «зимние народные каникулы», у общественности сразу же возникает вопрос: а когда и сколько мы будем отдыхать в мае? Разные слои населения относятся к празничным дням по-разному, а точнее, общественность интересует, увеличат ли майские праздники за счет январских. Так называемые «дачники» во весь голос твердят, что январские праздники не должны быть такими длинными, ведь народ от безделья не знает, чем заняться, а в мае посадки, грядки, и время очень поджимает, ведь от мая зависит урожай всего лета. Перенос январских праздников на май не только бы привел трудовой календарь в норму, но и отдыхать в теплое время года гораздо приятнее, чем зимой. Зимние виды спорта доступны не всем слоям населения. Вторая половина общественности, которая работает  по невозможных 25 часов в сутки, не может нарадоваться зимним праздничным дням, так как в мае они будут уставать по-прежнему на работе, а поедки на дачу все равно никто не отменял. В общем, сколько людей, столько и мнений.
Так что, судя по всему, и дачники, и офисные трудоголики будут удовлетворены в 2013 году своими заслуженными каникулами. Как говорится, «всех денег не заработаешь, а отдыхать нужно обязательно». И наша нация будет здоровее и счастливее.

Что же решит наше правительство и чем они будут аппелировать, рассказал замглавы Роструда Иван Шкловец.
- «Из Трудового кодекса следует, что новогодние каникулы должны длиться с 1-ого по 8-ое января включительно. Вызывает вопрос 31 декабря 2012 года, которое выпадает на понедельник. Здесь у правительства есть полномочия по переносу выходных дней на другие. Скажем, с субботы 29 декабря на понедельник. Такое решение пока не принято, оно может быть принято к концу года».
Если правительство так решит, можно будет отдыхать полторы недели — с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года включительно.
Как заявил чиновник, «5 и 6 числа января совпадают с нерабочими праздничными днями, вследствие чего, вероятно, будут присоединены к майским праздникам, – присовокупив, что власти определятся с этими январско-майскими выходными в марте. – Оба майских праздника выпадают на середину недели: 1 мая – среда и 9 мая – четверг. Зависают 2,  3 мая и 10 мая. Наверное, где-то на май эти январские выходные будут перенесены».
С остальными днями отдыха в следующем году все будет достаточно просто: в 2013 году государственные праздники находятся «вплотную» к выходным дням, «поэтому, скорее всего, в будущем году, кроме как на майские праздники, никаких переносов не будет», цитирует чиновника «Интерфакс
».

Мария Прокофьева
Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 1538 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz