Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.6.2021
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Процент за тепло
10:47
Процент за тепло
 В Красногорске оплачивать отопление придется с комиссией

Крайними в спорах организаций ЖКХ оказались простые красногорцы. Теперь им придется немного переплачивать за жилищно-коммунальные услуги.
Многие жители Красногорска давно уже вносят плату за отопление по отдельной квитанции. Недавно от единой квитанции отказалось и ООО «ДЭЗ».

Валерия Калинина, менеджер по связям с общественностью ООО «ДЭЗ»:
- Раньше мы были своего рода «прокладкой» между населением и теплосетью. Теперь деньги от населения пойдут напрямую в теплосеть.
Для населения в этом есть и определенные плюсы – если, например, при внеплановом отключении тепла возникают споры, кто кому должен, выяснить это будет проще, так как цепочка стала короче.
ОАО «Красногорская теплосеть»:
- Раньше управляющие компании собирали деньги и должны были перечислять часть средств нам, поставщикам услуг. Но платили они очень плохо, ссылались, что население не вносит деньги. Были совещания с руководителями района и города, и ООО «ДЭЗ» поставили условие – либо оно платит по долгам, либо передает расчеты в теплосеть.
Победил промежуточный вариант:  вместо одной квитанции ДЭЗ печатает сразу две, платежи с одной из которых идут напрямую в «Теплосеть».
Отдельную квитанцию за отопление жителям «ДЭЗа» придется оплачивать с банковской комиссией – минимум 0,7%. Прежнюю единую квитанцию они оплачивали без дополнительных сборов в расчетном центре, который тоже относится к ООО «ДЭЗ».
«Принимать платежи за отопление без процента расчетный центр отказался, - рассказали в теплосети. – Кстати, по отдельной квитанции и без процентов платят за тепло очень многие жители Красногорска, обычно  в кассах Мособлбанка. Однако обслуживать без комиссии еще и жителей ООО «ДЭЗ» банк не захотел».
Стоит отметить, что в пересчете на рубли сумма переплаты вообще-то невелика. Со среднего платежа за отопление и горячую воду в 1500 рублей минимальная комиссия 0,7% составляет 10 рублей 50 копеек. Однако, чтобы не отдавать непонятно за что лишний червонец, люди готовы по 2-3 часа стоять в очереди.


Кстати
Красногорская теплосеть и КМЗ до сих пор продолжают искать причины задержки пуска отопления в ряде домов. На днях тепловики и завод сделали очередные выпады, и на этот раз не только обвинили друг друга, но и дружно накинулись на управляющие компании, которые якобы не подготовили дома к началу сезона. При этом «Теплосеть» в своих комментариях  отметила, что она «не имеет права контролировать управляющие компании, они являются самостоятельными организациями. Судя по информации в прессе и на телевидении, управляющие компании не подчиняются в нашей стране никому».
Марина Трубилина
Фото: Светлана Батова



Категория: Качество жизни | Просмотров: 936 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz