Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 25.2.2021
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Публичные дебаты
09:12
Публичные дебаты
Горожане снова спорили с администрацией

В Истре состоялись публичные слушания  по строительству объекта на месте стадиона  (ул. Ленина).
Присутствовали администрация г. Истры, общественность и инициативная группа города, а также автор проекта строительства – ООО «Истина», директором которого является  Юрий Воротнин.
Собравшимся был представлен проект, называемый «спортивным комплексом», назначение которого – оказывать косметические, парикмахерские и, видимо, фитнес-услуги.  Разумеется, платные.
Здание довольно масштабное, из стекла и бетона. В подземных помещениях предусматривается автопарковка. Застройщик подал заявку в районную администрацию о присоединении дополнительных окрестных территорий. (То есть, не видать нам вида на пойменный луг и монастырь из города как своих ушей).
Присутствующие на слушаниях жители ближних домов высказались против строительства, ведь с введением объекта в эксплуатацию увеличится приток транспорта, которого и так очень много в данном районе. Кроме того, проблемы коммуникаций лягут дополнительным бременем на ветхую  котельную ВЭИ.
Против строительства высказалась и Е.В. Штейдле, возглавляющая краеведческий  клуб «Наследие». Она сказала, что на этом месте необходим краеведческий музей, который даст возможность культурного  развития подрастающим поколениям. «В нашем историческом городе не осталось ничего исторического, а наши потомки должны знать историю своей Родины, чтобы не потерять её».
На что Ю.В. Савельев, мэр города Истры, возразил: «У нас нет денег, чтоб строить музеи и прочие общественные объекты».
Как резюме: проголосовать на публичных слушаниях жителям нельзя, их  мнение  носит рекомендательный характер и, как правило, игнорируется. Но власть-то в области сменилась.
istra-da.ru

Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 723 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz