Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 1.3.2021
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Религия VS искусство
12:07
Религия VS искусство
Монастырь претендует на  здание истринской музыкальной школы

В последнее время появилась тенденция возврата церкви земель, ранее находившихся в ее собственности. Вот и наместник Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря игумен Феофилакт отправил письмо в истринскую администрацию и в Правительство Московской области с просьбой рассмотреть  вопрос  о передаче здания Истринской музыкальной школы.
 «Многих местных жителей огорчила и потрясла претензия наместника на здание, которую иначе как рейдерский захват не назовешь. Мы тоже не остались в стороне и надеемся на хороший исход данной проблемы, так как уверены, что школа в нашем городе не просто нужна – она необходима», – сообщает нам  Елена Чурапина, истринский общественный деятель.
 Школа  существует с 1960 года. Она воспитала уже не одно поколение  музыкантов, певцов, дирижеров.
«О том, что монастырь претендует на наше здание, мы узнали не сразу, а только спустя пять месяцев после обращения наместника монастыря игумена Феофилакта к губернатору Московской области Сергею Шойгу, – говорит директор музыкальной школы Елена Григорьева, – печально то, что  за это время никто из руководства монастыря не нашел времени сообщить нам об этих планах. А ведь здание школы – это не просто объект недвижимости, это историческое место и  часть жизни многих истринцев: детей, их родителей, бабушек, дедушек, преподавателей. И они  заинтересованы в том, чтобы школа продолжала работать. Поэтому мы написали письмо президенту России Владимиру Путину и губернатору Московской области. Надеемся, что в отношении нашей любимой музыкальной школы будет принято правильное решение».

Александр Павлов

Мнение
«Если смотреть исторически, то тут весь наш город надо отдать церкви, поскольку его когда-то полностью выкупил святейший патриарх Никон, создатель нашей обители».
«У монастыря неосвоенной территории еще много, и ее еще предстоит осваивать примерно до 2020 года, – добавляет  начальник реставрационной группы «Балтстрой» Григорий Синдбад, – а освоение близлежащих территорий – это уже дело совсем далекого будущего».
Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 788 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz