Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 28.10.2020
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Рената Литвинова: «Петь я не собираюсь»
21:03
Рената Литвинова: «Петь я не собираюсь»
Она – образец элегантности и утонченности. Ее голос и манеру разговаривать нельзя спутать ни с кем другим. Конечно же, сегодня речь пойдет о сценаристе, режиссере и актрисе  Ренате Литвиновой. Она рассказала «Все в курсе» о своём новом фильме «Последняя сказка Риты»,  о собственной коллекции одежды, отношениях с Земфирой и о том, как она воспитывает свою дочку.

- Рената, на экраны вышел Ваш фильм «Последняя сказка Риты». Это арт-хаусное кино или фильм для массового зрителя?

- Это чудо, что эта картина попала в прокат, в кинотеатры. Я делала её для самой себя. Без продюсеров, за свои собственные деньги. Фильм собирает аншлаги в кинотеатрах. Это удивляет и радует меня.

- О чём для Вас этот фильм?
- О любви, ненависти и вечном поиске. Каждому из этих чувств соответствует отдельный персонаж. При этом все три характера будут олицетворять одного и того же человека в разные периоды жизни. Это фильм о жизни и смерти. Это моя сказка, моё личное видение мира.
- Земфира написала музыку для этого фильма…
- Земфира - моя родственная душа. Мы вдохновляем друг друга, что для творческих людей, в принципе, редкость. Мы вместе с ней создали этот фильм. Я отвечала за картинку, а она за звук.

- Как Вы относитесь к слухам о Ваших любовных отношениях с Земфирой?

- От подобных сплетен «попахивает» чем-то пошлым и грязным. Не люблю желтую прессу за ее нечистоплотность и никому бы не советовала ее читать. Это все равно, что засунуть руку в экскременты.

- Говорят, что Ваш образ - это плод фантазии одного из преподавателей ВГИКА…

- Можно нести образ, созданный режиссером на протяжении фильма и сериала, но не на протяжении всей жизни. Образ Ренаты Литвиновой не есть сама Рената Литвинова. Но он является ее неотъемлемой частью.

- Чем Вы отличаетесь от Вашего образа?
- Реальная Рената Литвинова страдает чуть реже, чем ее экранный прототип. Но мне необходимы страдания и душевные муки для творческого развития и самореализации. Я люблю пострадать. Это полезно.

- Как Вы воспитываете Вашу дочку Ульяну?
Я стараюсь воспитать в ней отдельную независимую Личность. Я развиваю в ней индивидуальность и не навязываю ей свои взгляды на жизнь. К примеру, если она не хочет есть суп, я никогда не буду заставлять ее. Она сама лучше чувствует, что для нее хорошо, а что плохо.

- Вы создали коллекцию одежды. С чем связан подобный эксперимент, с Вашей стороны?
- Я, как любой творческий человек, люблю самореализовываться. У меня были определенные идеи по поводу моделей одежды. Я смогла воплотить их в жизнь при помощи опытных дизайнеров. Получилось очень стильно. И при этом далеко не все вещи выдержаны в моём стиле.
- Вы носите наряды из Вашей коллекции в повседневной жизни?

- Да. Но не все наряды из моей коллекции я могу надеть. Многие не соответствуют моему образу. И это хорошо.

- В фильме «Последняя сказка Риты» были представлены наряды из Вашей коллекции?
- Нет. Я не люблю смешивать. У нас был свой костюмер. Моё кино не имеет никакого отношения к моей коллекции одежды.

- Это правда, что Ваши любимые духи «Красная Москва»?
- Моя бабуля всегда душилась «Красной Москвой» и приучила меня к этому запаху. И по сей день эти духи – мои самые любимые.

- В будущем какие творческие эксперименты Вы планируете?
- Творческие эксперименты нельзя спланировать. Это что-то, что внезапно приходит в голову и дарит вдохновение. Одно могу сказать точно - петь, я не собираюсь.
 Анна Корытина,
фото предоставлены
пресс-службой
Ренаты Литвиновой

Категория: Культура | Просмотров: 1267 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz