Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Руки прочь от Ильича
13:51
Руки прочь от Ильича
Истре навязывают выбор между вождем и патриархом

В Интернете одна из депутатов городского поселения Истра сделала заявление о необходимости сноса памятника Ленину и установлении на этом месте  памятника патриарху Никону. Эта идея всколыхнула общественность и вызвала некоторое недоумение у властей.
Первый секретарь Истринского РК КПРФ Владимир Кузнецов в интервью нашему корреспонденту заявил следующее: «Никона превозносят как «святейшего патриарха», и в то же время, например, староверы его до сих пор «ненавидят» за его противоречивую (с их точки зрения) реформу. Да, он был великим человеком, как и Ленин, кстати, тоже, но и в его жизни были моменты, за которые его можно было как превознести, так и осудить. Мы должны хранить и изучать свою историю с разных сторон и описывать те или иные события и личности с разных точек зрения».

Администрация города вообще отказалась давать какие-либо комментарии, заявив, что «высказанное в блоге – это мнение всего лишь одного депутата, а за мнение у нас не несут уголовной и процессуальной ответственности».
А между тем предложение о сносе памятника Ленина ( как, кстати, и то, чем вообще занимаются наши депутаты) вызвало недоумение у многих жителей города Истры и района: «Если и нужен памятник  патриарху, то его следует поставить рядом с его творением, так сказать, «с делом всей его жизни» – Новым Иерусалимом. Там ему самое место, а на площади (как уже исторически сложилось) пусть стоит Владимир Ильич».
Александр Климов, фото автора

Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 746 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz