Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 25.2.2021
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Ржавчина из-под крана
02:36
Ржавчина из-под крана
Жители Истринского района боятся мыть руки

На ужасного качества воду, текущую из кранов, жалуются жители поселка Первомайский Истринского района.
Недавно в интернете появились их жалобы, подкрепленные фотографиями. На снимках – текущая из крана темно-бурая жидкость, наполненная водой с ржавой пеной ванна. По утверждениям первомайцев, из кранов последние полтора месяца течет вода,
крупинки ржавчины в которой достигают 2-3 мм в диаметре. Кроме того, от воды остаются жирно-масляные следы на стенках сантехники. После контакта с такой водой шелушится и покрывается сыпью кожа. В ответ на многочисленные обращения в местную администрацию, как пишут в сети жители, они получают лишь ответ: «Это не в нашей компетенции…».
В администрации сельского поселения Лучинское, к которому относится Первомайский, утверждают, что о такой проблеме ничего не знают.
- Я видела эту информацию в интернете, - говорит Луиза Алябушева, глава сельского поселения Лучинское. - Я связывалась с жителями поселка, с руководством, даже с местными депутатами – никто мне эту информацию не подтвердил. В поселке живет несколько человек из администрации поселения, у них дети, которые ходят в детский сад и школу – и никто не подтвердил, что там ржавая вода. Ко мне никто с жалобами, ни с письменными, ни с устными, не обращался. Если мне скажут, в каких домах, в каких квартирах такая вода, я готова приехать, выяснить причины, почему она такая, и решать проблему.
По-видимому, вода ужасного качества действительно течет не во всех домах поселка – на местном сайте некоторые посетители написали, что в их квартирах проблем с водой нет.
Анжела Власенкова


Категория: Качество жизни | Просмотров: 845 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz