Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 4.12.2020
Главная » 2013 » Март » 6 » РЖД Красногорска в лидерах по опасности
22:24
РЖД Красногорска в лидерах по опасности
Красногорск занял одно из первых мест в списке самых опасных городов Московской области с точки зрения травматизма на железнодорожных путях.

На совещании с участием заместителя председателя правительства      Московской области Анатолия Насонова и представителей Московской и Октябрьской железных дорог были представлены печальные цифры: основная причина травм – переход железнодорожных путей в неустановленном месте – это 88,5% от общего числа несчастных случаев. Кроме того, около 2% всех травмированных пытались залезть на платформу или спрыгнуть с нее там, где для этого нет условий. Самыми опасными городами, наряду с Красногорском, признаны Солнечногорск, Балашиха, Реутов и Сергиев Посад.

Напомним, что в Красногорске так и не решена проблема с переходом через железную дорогу около станции «Павшино». На стихийном переходе, возникшем в полутора километрах от официального, нет ни светофора, ни освещения, из-за чего уже не раз гибли люди. Жители неоднократно обращались к руководству РЖД с просьбой сделать безопасным  удобный для них переход, но в центральной дирекции инфраструктуры  ОАО «РЖД» сочли, что второй переход на станции «Павшино» делать нецелесообразно.
Теперь же руководство Московской области решило проверить все переходы через железнодорожные пути, в том числе и стихийно образованные. На некоторых из них, наконец-то, установят автоматические барьеры и звукоизоляцию. Кроме того, будет составлен план по строительству надземных переходов через железнодорожные пути.
Ирина Грошева
Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 667 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz