Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 10.12.2019
Главная » 2013 » Июнь » 24 » С 1 июля 2013 года увеличиваются штрафы за нарушение ПДД
10:22
С 1 июля 2013 года увеличиваются штрафы за нарушение ПДД
Дороже всего будет стоить вождение «под мухой» и незаконная «мигалка».

Проигнорировать взмах «полосатой палочки» и не остановиться по требованию инспектора ГИБДД будет стоить 500-800 рублей, а отказ от медицинского освидетельствования обойдется в 50 тысяч рублей, при этом о водительских правах в таком случае придется забыть на пять лет. В то же время нетрезвому водителю придется заплатить те же 50 тысяч рублей, а с правами расстаться на три года.

Передвижение за рулем без прав будет стоить от 5 до 15 тысяч рублей, а если водитель ранее уже был лишен этого документа, то – 30 тысяч рублей.
Перевозка детей без автокресел обойдется в 3тысячи рублей, а взрослые пассажиры, не пристегнутые ремнями безопасности, будут стоить автовладельцу одну тысячу рублей. Разговоры по мобильному телефону за рулем подорожали до 3 тысяч рублей.
С нелегальной «мигалкой» и прочими световыми и звуковыми сигналами, установленными без разрешения, придется расстаться, как и с 50 тысячами рублей штрафа.
Зато превышать скорость на 10-20 километров в час теперь можно совершенно безнаказанно, в то же время нарушение на 20-40 километров в час будет караться штрафом в 500 рублей. Самое суровое наказание за нарушение скоростного режима ожидает тех, кто летит со скоростью, которая превышает установленную на данном участке дороги на 80 километров в час. Таких гонщиков ждет штраф в 5000 рублей, а также лишение водительских прав на полгода.

Арина Васильева
Категория: Общество | Просмотров: 702 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz