Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 4.12.2020
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » С «Менделеевым» нахимичили
17:06
С «Менделеевым» нахимичили
В конце сентября в Химкинском районе, Новокуркине, почти на парковке ТЦ «МЕГА»,  началось строительство новой многоэтажки. Жители восстали против «очередного муравейника», а мэр города Олег Шахов заявил, что разрешения на строительство не давал.

Оказалось, что в его отсутствие стройку разрешила заместитель мэра Ирина Иванова и, вернувшись из положенного по закону предвыборного отпуска, Олег Шахов был атакован вопросами о внезапном строительстве у «Икеи» многоподъездного дома. Жители близлежащих домов, увидев строительную технику и вырытый котлован, долго раздумывать не стали и, собрав инициативную группу, разослали обращения во все инстанции. Об этой стройке узнали везде: начиная с администрации Химок и заканчивая администрацией Президента РФ. Выяснилось, что работы ведет компания «Лидер-групп», и строит она новый ЖК – «Менделеев». Ирина Иванова была уволена за «выданное ею разрешение на строительство многоэтажного дома без соответствующей инфраструктуры»

Тем не менее, 15 октября, отвечая на обращение жителей дома №76 по ул. Молодежной, председатель комитета по строительству и архитектуре Вячеслав Нырков сообщил, что строительство ведется на законных основаниях. Оказалось, что проект планировки и межевания территории поспешно в 2012 году утвержден предыдущей администрацией, тогда же проведены и публичные слушания, а их итоги опубликованы в газете «Химкинские новости». И, наконец, после положительного заключения экспертизы проектной документации 25 сентября 2012 года было выдано разрешение на строительство «многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями», что на практике означало строительство 26-тиэтажного дома на 1248 квартир. Вячеслав Нырков предложил лицам, «чьи права и законные интересы, по их мнению, нарушаются в связи с реализацией проекта», обращаться в суд.

В это же время в эфире радиостанции РСН Олег Шахов заявил, что «ни одного разрешения на строительство не подписал. Более того, знаю этот проект, ко мне на личный прием приходили уже несколько граждан. Считаю, что перед «Мегой», на парковке «Меги» почти, строительство многоэтажного дома без обеспечения местами в детских садах, школах, без учета транспортной составляющей вести нельзя… Разрешение на строительство этого дома, в то время как я исполнял обязанности до ухода в отпуск для проведения предвыборной кампании, мне показывали, я запретил его подписывать».
А 1 ноября вышло постановление химкинской администрации, отменяющее решение  об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории между торговым центром «Икея» и жилым микрорайоном №7 в Химках и предписывающее прекратить действие разрешительной документации на строительство объекта,  то есть стройку решено закрыть.
Казалось бы, долгожданное решение принято, но жители не успокаиваются, ведь работы на объекте пока не остановлены, а компания-застройщик продолжает предлагать на своем сайте квартиры в новом ЖК «Менделеев».

Ирина Грошева

Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 958 | Добавил: karl | Рейтинг: 5.0/1
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz