Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 25.2.2021
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Сам себе бодигард
04:00
Сам себе бодигард
Большая часть краж происходит из-за беспечности

На прошлой неделе в Красногорском районе завершилась информационная акция «Защитите себя от уличных грабителей»: полиция напомнила гражданам элементарные правила собственной безопасности на улице, раздавая листовки. А «Все в курсе» поинтересовалась в полицейских управлениях северо-запада Московской области, где стоит быть особенно осторожными.

Иногда и карманникам изменяет удача, но случается это не так часто, как хотелось бы
В Красногорске, по словам Оксаны Шляхтиной, пресс-секретаря УМВД России по Красногорскому району, на улицах грабят почти каждый день. Чаще всего это происходит в парке и около железнодорожных платформ, а в ночное время опасна вся территория города.
В Истринском районе внимание корреспондентов «Все в курсе» обратили на кражи в торговых точках – за год их было совершено около пятидесяти. Чаще всего воруют сумки, мобильные телефоны, барсетки – все, что остается без присмотра в магазинах, офисах, салонах красоты. Днем и ночью воруют из автомобилей, по-прежнему пользуются спросом автомагнитолы и, конечно, сумки с документами. «Работают» и профессиональные группы, промышляющие кражами из машин.
В Химках чаще всего телефоны, сумки и барсетки тащат на территории ТЦ «Мега» в гипермаркетах «Ашан», «Оби» и «Икея».
Основные рекомендации от сотрудников полиции не меняются годами: не оставляйте свои вещи без присмотра, а также постарайтесь позаботиться о собственной безопасности: не стоит поздно вечером ходить в одиночестве по темным улицам, не возите больших сумм денег в общественном транспорте, не носите сумку на плече со стороны проезжей части, не пересчитывайте деньги на улице, иными словами – сделайте все, чтобы не привлекать к себе внимание преступников.

Алена Полевая
Фото: Алексей Белянчев
Категория: Качество жизни | Просмотров: 830 | Добавил: karl | Рейтинг: 5.0/1
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz