Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 24.9.2020
Главная » 2013 » Февраль » 22 » "Самостоятельно сбивать сосульки"
18:38
"Самостоятельно сбивать сосульки"
У нас на подъезде появилось объявление, в котором ДЕЗ требует от жильцов самостоятельно сбивать сосульки.
На каком основании возникло такое требование? Есть ли какой-то документ или это их собственная инициатива? И кто несет ответственность за соблюдение правил безопасности при сбивании льда? Кто будет размещать предупреждение о предстоящей уборке – вешать объявление на подъезде, лентой огораживать территорию, куда упадет лед?

Анна В., Химки, ул. Маяковского

На вопросы нашей читательницы отвечает заместитель начальника ПТО МУП ДЕЗ ЖКУ Марина Ананьева:
«За безопасность при сбивании сосулек несет ответственность сам жилец. В момент скалывания льда лучше попросить кого-нибудь выйти на улицу и предупреждать там граждан, проходящих мимо, что может упасть лед. Никто из жителей домов с претензиями по поводу этого объявления не обращался. Мы вынуждены просить собственников самих убирать лед, потому что у нас нет доступа к их балконам и подоконникам. Кстати, жильцы последних этажей должны получать еще и предписание с подробным объяснением техники безопасности при проведении таких работ».
Между тем, заместитель главы городского округа Химки Наталья Черная в очередной раз предупредила УК, ТСЖ, ЖСК, что  во избежание травм жителей и ущерба для автомобилей, необходимо размещать информацию о предстоящей уборке от снега и сосулек на подъездах.
Отметим, что этой зимой на многих подъездах в Москве появились аналогичные объявления. Есть мнение, что таким образом управляющие компании хотят, переложив ответственность на собственников жилья, обезопасить себя от штрафов за ненадлежащее содержание домов.
Татьяна Комина
Категория: Обратная связь | Просмотров: 962 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz