Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 29.9.2020
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Сан-Франциско: единство непохожего
21:50
Сан-Франциско: единство непохожего
В американском городе можно увидеть морских львов на фоне небоскребов

Решиться на путешествие в Сан-Франциско непросто. Лететь придется с пересадкой почти сутки, а разница во времени с Москвой 11 часов. Поэтому, если уж решились, постарайтесь получить от посещения этого города максимум удовольствия.
Несмотря на то, что Сан-Франциско - очень компактный город, обойти его пешком не получится. Город расположен на холмах, причем их здесь около пятидесяти. Некоторые улицы настолько круто уходят вверх, что вскарабкаться по ним весьма непросто. Для облегчения жизни туристов есть три линии  фуникулеров. Раньше они были здесь основным видом общественного транспорта. Но вскоре их заменили автобусы и электрические трамваи. А фуникулеры остались как туристический аттракцион.

Все туристические маршруты Сан-Франциско ведут к Fisherman's Wharf (Рыбацкая пристань) – раньше  рыбаки доставляли сюда рыбу и крабов. Сейчас здесь множество ресторанчиков и сувенирных магазинов. С набережной можно сфотографировать знаменитую тюрьму Алькатрас и понаблюдать за калифорнийскими морскими львами, которые лениво дремлют на специально сооруженных деревянных плотах. Правда, оставаться здесь долго могут только те, у кого заложен нос, – зверушки весьма неприятно пахнут.
С архитектурной точки зрения, Сан-Франциско выглядит весьма эклектично. Конечно, здесь не обошлось без знаменитых американских небоскребов. Но жилые кварталы застроены невысокими домиками, которые облепили холмы, как ласточкины гнезда. Когда-то в городе было пятьдесят тысяч викторианских особняков, но землетрясение 1906 года разрушило большую их часть. Самые интересные из оставшихся – в элитном квартале Nob Hill. Семь крохотных расписных домиков в народе получили название Painted Ladies (Разукрашенные леди). Смотрятся они на фоне высоток Financial Dictrict  (Деловой квартал) как не очень уместные декорации. В свое время решение властей построить квартал небоскребов вызвало массу протестов у жителей города.
Ну и, конечно, нельзя побывать в Сан-Франциско и не полюбоваться знаменитым мостом Golden Gate Bridge (Золотые ворота). Когда-то это был самый большой висячий мост в мире – его длина 1970 метров. На мосту почти всегда очень ветрено, поэтому, если нет с собой подходящей одежды, -  сфотографируйте Golden Gate Bridge со смотровой площадки около моста и отправляйтесь по музеям, которых тут немало. Есть даже музей Лохнесского чудовища.  

Алина Ребель,
фото автора


Категория: Туризм | Просмотров: 860 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz