Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 28.1.2020
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Сдать сессию и за работу
09:15
Сдать сессию и за работу
Нынешние студенты предпочитают на каникулах не бездельничать, а зарабатывать.

Освободившись от учебы на время летних каникул, 82 процента российских студентов планируют поработать. В то же время треть из них уверена, что работу на такой короткий срок не найти. Тем не менее вариантов временного трудоустройства много, и «Все в курсе» поможет выбрать лучший из них.
Для тех, кто планирует провести лето на Родине, а это 95% студентов российских вузов, компании предлагают широкий выбор временных работ. Так, например, за 300-500 рублей в час можно раздавать образцы продукции, проводить дегустации или поработать на выставочном стенде. В таком случае их почасовая оплата будет больше, чем зарабатывает за час любой вузовский преподаватель. Компания «Студенческий трудовой отряд» предлагает вакансии не только в Москве, но и в других российских городах. Можно поработать кассиром, продавцом, мерчендайзером, курьером или горничной.
Многие крупные компании предлагают студентам старших курсов погрузиться в профессию, проведя пару месяцев в качестве полноценного сотрудника отдела маркетинга, подбора персонала или бухгалтерии. Однако такие стажировки имеют один минус – в большинстве своем они не оплачиваются, но зато предусматривают гибкий график работы и получение профессионального опыта по выбранной специальности.
У пяти процентов студентов, которые планируют провести лето за границей, перспективы еще интереснее. Так, например, можно поехать в Финляндию, Германию, Польшу или Норвегию собирать фрукты, ягоды или овощи. Местные фермеры каждый год подают заявки о найме рабочей силы для выполнения сезонных работ. За один килограмм собранных ягод можно получить 1 евро, однако некоторые фермеры используют почасовую оплату труда. Кроме того, нужно внимательно ознакомиться с условиями: проживание на ферме может оказаться платным, да и убираться, ездить за продуктами, готовить еду тоже придется самостоятельно.
Студентам, изучающим гостиничное дело, будет интересно провести каникулы в Испании, Греции или Италии: можно попробовать себя в качестве сотрудника отеля, гида или аниматора. При этом заработок может составить от 100 до 500 евро в месяц. Жилье и питание, как правило, предоставляются  бесплатно. Нужно учесть, что претендентам на такие вакансии необходимо знать хотя бы английский, а еще лучше – язык той страны, в которую они отправляются.
Ну, а самое главное – зарабатывая в каникулы, надо не забыть и отдохнуть, ведь впереди новый учебный год.

Ирина Грошева
Категория: Качество жизни | Просмотров: 586 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz