Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.9.2020
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Сергей Безруков «В Новом году – больше душевных российских фильмов»
19:09
Сергей Безруков «В Новом году – больше душевных российских фильмов»
Сергей Безруков – один из самых успешных актёров современного кино. На экраны выходят новые «Джентльмены удачи», где Сергей исполнил главную роль. Мы побеседовали с ним о российском кинематографе, патриотизме и о том, почему он никогда не согласится играть отрицательных персонажей.

- Сергей, на экраны выходит новый  фильм «Джентльмены удачи», где Вы сыграли главную роль. Не боитесь сравнений?
- Я очень люблю старый фильм «Джентльмены удачи». Но мы снимали совершенно другое кино. Объединяет эти две картины только лишь идея: есть ограбление, есть бандит и его двойник, которого внедряют к преступникам, чтобы найти украденный артефакт и поймать настоящего бандита, – но на этом всё сходство заканчивается. Все шутки, повороты сюжета – всё новое. Если фильм понравится зрителям, значит, это только наша заслуга. Узнаем после премьеры.
- Вы сами уже видели новый фильм «Джентльмены удачи» от начала и до конца?
- Да, и я смеялся весь фильм. Добрый предновогодний фильм, снятый в старых традициях. Спецэффекты не требуются.
- Недавно состоялась премьера фильма «1812. Уланская баллада», где Вы также сыграли главную роль. Чем Вам запомнились съёмки в этом фильме?
- Историческое кино – это всегда интересно. Мы учились рубиться на саблях и вспоминали уроки верховой езды. Лошади – животные с характером. И в один из съёмочных дней очередная (мы меняли их, так как разные лошади выполняют разные трюки) сбросила меня на землю. Я чудом избежал травмы. Но, несмотря на все трудности, это были очень интересные съёмки. Всё по-настоящему: и бои, и драки, и конные атаки, и даже песни. А это же мечта каждого мальчишки, – поиграть в войнушку. Мы вырастаем, но остаёмся всё теми же мальчишками.
- Тем не менее, картина была плохо воспринята критиками…
- А у нас критики слишком критично относятся к добрым фильмам. К комедиям, к мелодрамам, к историческому кино. Вот если драма, то критикам нравится. Обратите внимание, даже на международных кинофестивалях побеждают фильмы о вечной депрессии и безнадёжности. Я не сторонник такого кино.
- Какое кино нравится лично Вам?
- Я люблю добрые фильмы, которые дарят лучик надежды. Люблю российское кино. Моё мнение: у нас нет упадка кинематографа. Это некий вымышленный стереотип. Многие отечественные режиссёры совершенно напрасно пытаются подражать Западу. У нас нет таких бюджетов на съёмки фильма, нет возможности сделать какие-то спецэффекты, но нам это и не нужно! Самое главное в русском кино - это Душа. Наши фильмы самые искренние, душевные фильмы в мире.
- Вы – патриот?
-  Смотря какое определение Вы даёте этому слову. Для меня, патриот – это человек, который не может оставаться равнодушным по отношению к своей Родине. И я не равнодушен.
- Я читала, что Вы никогда бы не согласились сыграть отрицательного персонажа. С чем это связано? Обычно актёры любят характерные роли.
- Я люблю играть характерные роли. Я могу перевоплощаться в разные образы. Но я не хочу играть зло. Когда я работаю над образом, я слишком вживаюсь в роль, перенимаю у своего героя черты характера, повадки, манеру общения. Я не хочу впускать зло в свою жизнь, согласившись на роль отрицательного персонажа. Я бы смог сыграть человека, стоящего перед выбором: добро или зло? Но абсолютное зло – это не мое.
- Как собираетесь отмечать Новый год?
- В кругу семьи, за новогодним столом, с традиционным оливье, шампанским и боем курантов.
- Уже знаете, какое желание загадаете под бой курантов?
- Здоровья моим близким и больше хороших, душевных российских фильмов.

Анна Корытина,
фото автора


Категория: Культура | Просмотров: 613 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz