Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 25.9.2020
Главная » 2012 » Март » 8 » Шесть лет пробок
19:46
Шесть лет пробок
Главные дороги северо-запада области будут перекрывать по очереди

Похоже, судьба красногорских и истринских автомобилистов все-таки определилась. Обе стройки, на Ново-Рижском шоссе и Волоколамке, о которых подробно писала наша газета, состоятся. Но друг за другом, а не одновременно. В общей сложности главные магистрали северо-запада будут поочередно перекрываться и перекапываться в течение шести лет. Об этом на прошлой неделе шла речь на совещании у главы Красногорского района, посвященном ремонтам дорог.

С 15 марта начинается реконструкция Новорижского шоссе. Напомним, что изначально планировалось начать перекрытия еще с 15 февраля, но работы отложили на месяц. По словам Сергея Сьянова, начальника управления «Мосавтодора», дабы не допустить транспортного коллапса, было решено начать активную фазу строительства развязки на Ильинском и Волоколамском шоссе сразу после окончания реконструкции Балтии, запланированного на 2015 год. Строительство развязки продлится еще три года. Таким образом, в общей сложности стройки будут тянуться, если все пойдет по плану, как минимум до 2018 года.
Оставшееся до начала строительства развязки время дорожники используют для согласований - в ходе реконструкции предстоит решить вопрос с владельцами домов в частном секторе, попадающих в зону влияния развязки. Выкуп земель будет производиться по рыночной стоимости.
При этом руководство района и города не теряет надежды на то, что до начала стройки, парализующей выезд из Красногорска, удастся найти дополнительный выезд на Новую Ригу. Жители Опалихи по-прежнему стоят насмерть против проекта строительства смычки Волоколамского и Новорижского шоссе, которая прошла бы через их лес. Остается еще вариант строительства внутригородской дороги - продление улицы Жуковского с выходом на пересечение Ильинского шоссе и Новой Риги.

Самым же реалистичным путем в Москву на грядущие годы реконструкции остается общественный транспорт. Борис Рассказов, глава Красногорского района, пообещал около всех железнодорожных станций, относящихся к Красногорскому району, найти места для перехватывающих парковок. В Нахабине в асфальт для авто закатают полгектара, принадлежавших нахабинской КЭЧ. В Опалихе под парковки пообещали пустить место, которое освободится после сноса двухэтажного барака на улице Геологов, а в Павшино, по словам главы Красногорска Виктора Кругликова, парковочные места обещал построить инвестор, недавно получивший участок для возведения огромного торгового центра рядом с железнодорожной станцией.

Светлана Батова


Категория: Качество жизни | Просмотров: 670 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz