Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.11.2019
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Школа Стравинского: ремонт нельзя закончить, но можно остановить
17:18
Школа Стравинского: ремонт нельзя закончить, но можно остановить
Реконструкция детской школы искусств №13 имени Игоря Стравинского на улице Митинской продлена до 2014 года.

 Этот срок врио мэра Москвы Сергей Собянин назвал «крайним». После завершения работ здание школы сможет принять две тысячи детей, что в четыре раза больше нынешнего числа учеников. Кроме того, для музыкальных занятий уже купили новые инструменты: 17 пианино, 4 концертных и 39 обычных рояля,  а также три чешских духовых органа «Rieger-Kloss», которые традиционно устанавливаются в крупнейших концертных залах и католических костелах по всему миру.

 В помещении школы разместится зрительный зал на 300 мест, хоровая комната, несколько танцевальных залов, а также собственная мастерская по ремонту музыкальных инструментов.
Напомним, что детская школа искусств была открыта в 1995 году на базе средней школы №1191, и до сих пор не имела своего собственного помещения. В 2000 году школе передали бывшее административное здание, решив надстроить его двумя этажами и заменить все инженерные системы. Ремонтные работы начались в 2000 году, а затем были приостановлены в 2007 году из-за необходимости доработки проекта реконструкции. Последовал четырехлетний перерыв, после которого за дело взялась компания «Мурадин», возглавляемая предпринимателем Арманом Мурадяном, специалистам которой и предстоит завершить ремонт школы в срок.
Ирина Грошева
Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 497 | Добавил: anja | Рейтинг: 5.0/1
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz