Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 29.9.2020
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Скандальная оптимизация
20:21
Скандальная оптимизация
С целью «устранения неэффективных бюджетных затрат» многие московские школы подвергаются слиянию и укрупнению.

 
Так, например, в Зеленограде предлагается объединить школу №53 им. Мусоргского, детскую школу искусств им. Дягилева и детскую художественную школу №9, создав на их базе Зеленоградскую объединенную детскую школу искусств. Родители и учителя выступают резко против, а чиновники обещают, что фактически ничего не изменится.
Больше всего родителей пугает, что развалится педагогический коллектив, снизится качество образования, будут утеряны традиции старейшей музыкальной школы, которая уже выпустила более 4000 учащихся, и 300 из них позже продолжили музыкальное образование в высших учебных заведениях. Есть опасение, что статус выпускника детской школы искусств не будет котироваться, что реорганизация неизбежно приведет к увеличению платы за обучение, которая сейчас составляет 200 рублей в месяц (за исключением льготных категорий).
За поддержкой родители и администрация школы обратились к Владимиру Спивакову, а тот, в свою очередь, попросил руководителя Департамента культуры города Москвы Сергея Капкова при проведении реорганизации учесть мнение педагогического коллектива зеленоградской музыкальной школы, а также взять ситуацию под личный контроль.
Зеленоградские чиновники беспокойства не разделяют, утверждая, что и после потери юридической самостоятельности, школа будет функционировать в своем старом здании и с теми же учителями, полностью сохранив свое своеобразие и традиции.

Ирина Грошева
Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 757 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz