Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 15.11.2019
Главная » 2013 » Август » 16 » Скоро в школу. Как приобрести всё необходимое и не прогадать
11:46
Скоро в школу. Как приобрести всё необходимое и не прогадать
Август – горячая пора не только для отпускников, но и для родителей школьников, чьи дети первого сентября попрощаются с летними каникулами до следующего года и пойдут в школу постигать азы разумного, доброго и вечного.
Если хотите немного сэкономить и избежать очередей и ажиотажа, лучше всего необходимые для детей покупки делать заранее, не позже середины августа, ведь в конце последнего летнего месяца и в первых числах сентября предприимчивые продавцы школьной утвари могут повысить цены.  

Главное – прежде чем приступать к покупке тетрадей, ручек, карандашей, одежды и обуви для школьника, обязательно составьте список необходимых вещей. Тогда вы не купите лишнего и не забудете о необходимом. Ориентируйтесь при этом не только на свои собственные вкусовые предпочтения, но и на требования школы, где учится ваш ребенок, ведь именно с этого года на законодательном уровне решено вернуть в учебные заведения форму. Причем в большинстве случаев ее выбор зависит от руководства школы. При выборе канцелярских товаров обязательно учитывайте и мнение самого ребенка, чтобы впоследствии не выяснилось, что «с таким пеналом в школу не ходят», а тетради вы приобрели «с некрасивыми обложками». Когда школьнику нравятся его удобные и яркие канцелярские принадлежности, ему и учиться приятнее.

Школьная
и спортивная  форма

В первую очередь школьная форма должна быть удобной и не сковывающей движения. Вопреки советам выбирать форму подороже и только из натуральных тканей стоит мыслить здраво и понимать, что такая форма сильно мнется и нуждается в постоянной глажке. Если ваш школьник еще не овладел секретами самостоятельного ухода за формой, лучше всего остановить свой выбор на смесовой ткани, где синтетики не более 50% и которая не мнется. Приобретите комплект с взаимозаменяемыми предметами, чтобы школьник не ходил каждый день в одном и том же, ведь это скучно, да и форма быстрее изнашивается. Прежде, чем покупать форму для занятий физкультурой, выясните, в чем принято заниматься спортом в вашей школе.
В наиболее часто встречающемся варианте школьная одежда для девочки включает две пары брюк – теплые и тонкие, две юбки – парадную и повседневную, сарафан, несколько светлых водолазок, парадную блузку и два пуловера на холодное время года. К этому набору при желании можно добавить жилет. Мальчику, кроме повседневных и парадных пиджака и брюк, необходимы две-три запасных пары брюк, белая рубашка и светлые рубашки, например, голубые или бежевые, на каждый день. На мальчиков, даже младших школьников, не стоит надевать колготки и «девочковое» белье в цветочек, ведь при переодевании на урок физкультуры дети обращают внимание на вещи друг друга.
Ранец
Если на школьной и спортивной форме можно немного сэкономить, то на ранце экономить категорически нельзя. Чтобы не испортить ребенку осанку и не спровоцировать появление болей в спине с ранних лет, выбирайте качественные модели, которые содержат ортопедические элементы. Спинка ранца должна быть твердой, а низ – устойчивым. Лямки ранца должны быть достаточно широкими, с удобной регулировкой, удобно ложиться на плечи, а не врезаться в них. Не покупайте громоздкие модели – заполненный книгами и тетрадями ранец должен иметь вес не более 15% от веса вашего ребенка. Получается, что ребенок массой 20-25 кг должен носить ранец весом не более трех килограммов.

Тетради, ручки и карандаши
Конечно, ребенку будет приятно приобрести тетради с красочными рисунками, но вам в первую очередь надо обратить внимание на соответствие стандартам. Бумага в тетради должна быть писчая или офсетная, цвет страниц – не белоснежный, а оттенка слоновой кости, разлиновка – ни в коем случае не размытая, а четкая и хорошо различимая. Ручки лучше всего приобретать с прорезиненными вставками, такие не выскальзывают из рук. Пенал удобнее мягкий, не разбивающийся при падении, также нужен двусторонний ластик, цветные и простые карандаши, фломастеры, линейка с четкими делениями, набор обложек, папки и принадлежности для рисования и лепки.
Собрать ребенка в школу – задача весьма не простая. Однако если вы подойдете к решению этой задачи без спешки и выделите для покупок хотя бы несколько дней, привлекая ребенка, то процесс подготовки к школе будет быстрым и эффективным.
Светлана Хоменко
Категория: Общество | Просмотров: 487 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz