Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.1.2021
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Снег напрокат
16:40
Снег напрокат
Как сделать из своего сада центр зимних развлечений

Занесенный снегом приусадебный участок не обязательно должен оставаться «заповедной» территорией до самой весны. Отведите здесь место для зимних забав.

Ледяная горка

Катание с ледяной горки нравится и детям, и взрослым. Для строительства ее нужно сначала сгрести как можно большую кучу снега. Тщательно выбирайте место – горка не должна упираться в забор или мешать впоследствии припарковать на привычном месте машину.
Гору снега лучше оставить в покое на пару дней. Когда сугроб слежался, сбрызгиваем его водой, а затем окатываем из шланга или лейки. Теперь лепим ступени – лучше с небольшим наклоном внутрь – и посыпаем их песком. Затем мешаем в тазу воду со снегом, из этого раствора лепим бортики горки и сглаживаем поверхность ската. Через пару часов можно уже опробовать сооружение. Кстати, строить горку лучше в теплых прорезиненных перчатках.

Каток
В строительстве катка на своем «огороде» главная трудность – найти пространство. На катке размером два на два метра понравится разве что покувыркаться дошколятам. Но если пространство позволяет, то расчистите площадку, из снега сделайте бортики и полейте их водой. Заливку нужно начинать, когда грунт промерз на 5-7 сантиметров, в ясную и безветренную погоду при хотя бы 3-4 градусах мороза. Заливать нужно каждый раз всю площадку примерно на полсантиметра. Когда слой замерз, полейте каток снова. За один день можно нарастить слой льда, достаточный для катания на коньках. 

Снежная крепость
Для активных развлечений лучше всего, дождавшись обильных снегопадов, построить во дворе снежную крепость. Для этого на снегу сначала чертят контур сооружения. Лучше, если у каждого защитника крепости будет своя башня. Затем из снега скатывают шары разного размера. Комья большого диаметра укладывают по периметру, на них кладут комки поменьше. Чем старше играющие, тем сложнее и выше может быть постройка. Не забудьте оставить в нее проход. Затем стены крепости выравнивают фанеркой, срезая крупные выступы, и поливают рассеянной струей воды из шланга. При желании сооружение можно украсить флажками, башенками, а стены обрызгать цветными струями воды из бутылки-брызгалки.

Сугробы в аренду
Если настоящего снега всё нет, а финансов достаточно – купите снежную пушку или ее малогабаритный аналог – снежное ружьё (оно стоит 60-80 тысяч рублей). С его помощью можно и снежную крепость для ребенка построить, не завися от капризов погоды, и, кстати, укутать на зиму в снежное одеяло садовые растения. Впрочем, можно и не покупать сам агрегат (тем более что манипуляции с ним требуют некоторого опыта), а заказать его аренду с выездом персонала. Это обходится в несколько раз дешевле.

Мария Прокофьева
Фото Светланы Батовой.

Категория: Качество жизни | Просмотров: 820 | Добавил: karl | Теги: сад, Забавы, увлечения | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz