Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2011 » Июль » 14 » .Лето и кроссовки
22:24
.Лето и кроссовки
Современные кроссовки — это не только  обувь для спорта, но casual-обувь, симпатичные ботинки на каждый день. В современной уличной моде даже появилось понятие «cникер-культура» (от sneakers – кроссовки, англ). По сути, это увлечение спортивной обувью.

Почти все мировые спортивные бренды  выпускают модели, ориентированные на lifestyle. Настоящими монстрами такого производства стали Adidas, Nike, Reebok, Puma, Convers.
У каждой спортивной фирмы есть та ключевая модель, которую она привнесла в современный мир и по которой безошибочно узнается почерк бренда. У Adidias – это Superstar, у Nike – Сortez, у PUMA – Сlyde, у Fred Perry – Table Tennis.
Современная тенденция - появление все новых моделей. Например, недавно появились так называемые кроссовки «хай-топ», высокие, до самой щиколотки. В таких, как говорят сами производители, ни в коем случае нельзя заниматься спортом, зато вместе с повседневными облегающими джинсами или брюками они выглядят очень модно.

Еще один тренд - использование специальных моделей в обычной жизни. Все видели скейтерские кроссовки, такие крупные, тяжелые кроссовки с плоской подошвой. Почему-то они очень быстро перешли с полок скейтерских магазинов в обычные торговые центры. Их покупают даже те, кто не знает слова «скейтборд». Среди великого множества производителей скейтерских кед выделяются такие бренды, как Vision, Vans, Supra, Osiris SHoesm Nike SB, Lakaim Globe, Fallen, DVS, DC, C1RCA Macbeth, Element, Etnies, eS, Emerica, Adio. Кроссовки и кеды вышеперечисленных производителей имеют специальное покрытие на подошве, которое препятствует стиранию обуви о наждачное покрытие скейта. То есть помимо того, что они  замечательно смотрятся с любой casual-одеждой, они очень прочные.
Сегодня сложно сказать точно, какими были первые кроссовки, но, кажется, они были классически белыми. Белые кроссовки или кеды - настоящая летняя обувь. Когда еще как не летом вы будете без опасений надевать на прогулку белоснежные «тапки»?  Белые кеды — единственная спортивная обувь, которая может отлично сочетаться не только с шортами и майкой, но и с классическим костюмом. Костюм при этом должен быть узкий, приталенный и с коротким однобортным пиджаком.
В общем и целом, носить кроссовки можно разными способами и разные. Большой вклад в развитие культуры ношения кроссовок как повседневной обуви сегодня вносят сами производители и те, кто их носит.

В одном экземпляре
Поклонники спортивной обуви в России с 2009 года даже выпускают журнал о кроссовках Sneaker Freaker - http://www.sneakerfreakermag.ru. Здесь любопытные факты об этой замечательной обуви, а также людях, которые не представляют свою жизнь без нее. Появились полноценные интернет-порталы, посвященные кроссовкам и новой сникер-культуре, такие как www.sneake.ru и www.sneaker.ru, и еще множество блогов, которые ведут энтузиасты, рассказывая о новинках и ключевых событиях в области кроссовок и кед.
Среди отечественных производителей пару лет назад появился интересный проект «Afour» - http://www.afourcustom.ru. Это первый российский он-лайн конструктор. По аналогии c nike id, можно собрать собственный дизайн и получить эксклюзивные кроссы уже через пару недель.
Если же вы решаете купить кроссовки прямо сейчас - для летней жары лучше всего подойдут легкие по весу, кожаные или с текстильными вставками, с перфорацией для циркуляции воздуха. Сделать это самое время — в магазинах сейчас распродажи весенне-летних коллекций. К примеру, приобретенные мною на днях белые кроссовки «Сamper» имели скидку 30%.

Ольга Теткина
Категория: Качество жизни | Просмотров: 1281 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz