Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 25.2.2021
Главная » 2012 » Январь » 19 » Собака из-под Истры оказалась бешеной
22:30
Собака из-под Истры оказалась бешеной
Двенадцать  человек заразились бешенством в Истринском районе. На днях ветеринары подтвердили, что покусавшая их собака болела водобоязнью.

Инцидент случился в санатории «Истра» недалеко от станции Новоиерусалимская. Отдыхающие регулярно подкармливали там бродячую дворнягу. Но 7 января пес, вновь забежавший в санаторий, вместо того чтобы наброситься на еду, зарычал и кинулся на людей. И только после того, как собака успела укусить с десяток отдыхавших (в основном это жители Москвы), охраннику удалось отогнать собаку палкой.
Пострадавших немедленно доставили в местную больницу, чтобы перевязать раны и ввести лекарства. Собаку усыпили и забрали на анализы. К концу минувшей недели выяснилось, что пес действительно был заражен бешенством.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Московской области, в 2011 году в Подмосковье было зарегистрировано 3 ЧП, связанных с бешеными животными. Пострадало в общей сложности 50 человек. А в 2012 году 2 случая с 22 пострадавшими произошло только за первую половину января. Второе ЧП случилось в поселке Бекасово Наро-Фоминского района, где от взбесившейся не - привитой домашней собаки пострадали 10 человек.

Андрей Кириллов
Фото:dogs-about.com

Справка «Все в курсе»
Сразу после укуса животным нужно обильно промыть рану водой с мылом, обработать ее спиртом или йодом и немедленно обратиться к врачу. Вакцина вводится 6 раз. Если животное в течение 10 суток после укуса осталось здоровым, инъекции прекращают. После вакцинации в течение 6 месяцев запрещено употребление алкоголя.

Категория: Качество жизни | Просмотров: 780 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz