Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.9.2020
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Согреться и не разориться – опыт других стран
14:55
Согреться и не разориться – опыт других стран
Стоимость отопления
По прогнозам специалистов, средняя американская семья в грядущем отопительном сезоне потратит 990 долларов на оплату счетов за обогрев своего дома. В Великобритании 39 процентов владельцев домов озабочены счетами за тепло, при этом 70 процентов из них собираются экономить на отоплении. В Греции же, где мазут, используемый для отопления жилья, подорожал с 1.30 евро до 1.40, отчаянно ищут альтернативные способы согреться зимой.

Финансовая поддержка
Правительство Великобритании приходит на помощь малообеспеченным семьям, выделяя миллионы фунтов на специальные мероприятия по утеплению их жилищ. Надо отметить, что у англичан нет централизованной системы отопления (так же, как и в Израиле, на Мальте, в Греции и во многих других странах). Нуждающиеся в финансовой поддержке семьи по решению комиссии могут получить до 3,5 тысяч фунтов на подготовку своего дома к холодам. При этом деньги выдаются не наличными, а переводом на счет той фирмы, которая будет осуществлять работы (есть список компаний, аккредитованных правительством).
Американцам рекомендуют самостоятельно заделать все щели в домах, утеплить окна, проверить систему отопления и обзавестись лопатами для расчистки снега. По подсчетам специалистов, все эти хлопоты помогут сэкономить около 140 долларов из упомянутых 990.

Сэкономить на сырье
Греки на фоне подорожавшего мазута запасаются дровами. Считается, что отапливать дом дровами выйдет на 60 процентов дешевле, чем мазутом, несмотря на то, что потребуются дополнительные расходы на установку печи или камина. Поэтому ожидается значительное увеличение незаконной вырубки, а также рост импорта древесины из Болгарии.

Ирина Грошева,
по материалам
guardian.co.uk, washingtonpost.com

Категория: Общество | Просмотров: 754 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz