Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Солнечные презенты
10:27
Солнечные презенты
На Новый год можно подарить счастье

С давних времен люди верили в силу талисманов, амулетов и оберегов – и неважно было, фигурка ли это из золота или статуэтка из обычного камня. Древние считали, что амулет – это земной предмет, который аккумулирует божественную энергию. И даже современные горожане в глубине души надеются, что талисман может принести счастье. А потому, выбирая новогодние подарки, стоит присмотреться к витринам с «волшебными» сувенирами.

Вера в магические способности амулетов зародилась в глубокой древности, когда человек остро ощущал свое бессилие перед Вселенной. «Волшебные» фигурки есть у всех народов мира. Славянский «оберег» – ладанка, носимая на груди от порчи и сглаза. Самый распространенный талисман у арабских народов - круглое изображение глаза.
Обереги, талисманы и амулеты делают из стекла, металла, камней, дерева. Например, на Алтае их по традиции создают из кедра – одного из самых удивительных и целебных деревьев. Важен не только материал, но и форма «поделки». Скажем, оберег от размолвок и ссор - резная кедровая палочка. Алтайцы утверждают, что, если встать пораньше и повесить палочку «своей» половинкой вверх, то будешь весь день главным в доме. Оберег жилища выполняется в виде птицы Сирин, которая прекрасным пением отгоняет от дома всё недоброе.
Другие народы предпочитали изготавливать обереги из камней. При этом каждый минерал придавал талисману свои мистические свойства. Скажем, сердолик, по мнению многих народов, обладает целительными свойствами, помогает при заболеваниях крови. Еще его называют солнечным камнем – он способен сделать хозяина счастливым, исполнить заветное желание, защитить от несчастий в дороге и всевозможных раздоров. Пластина халцедона с нанесенной на нее гравировкой в виде всадника с копьем считается сильнейшим оберегом для бойцов, с таким талисманом не страшно никакое соревнование или бой. Малахит – отменный талисман для детей, придает им покладистость, развивает любознательность, наделяет талантами. А оберег из кремня полезен для людей, которые хотят повысить свои знания и открыть что-то новое, способствует преодолению препятствий.

Словом, любой амулет может в чем-то помочь, главное – поверить в его магию. Однако талисманы пригодятся даже тем, кто полагается только на свои силы. Эти сувениры обычно очень изящны и могут прекрасно дополнить интерьер или стать оригинальным украшением.

Мария Прокофьева


Категория: Качество жизни | Просмотров: 650 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz