Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 29.9.2020
Главная » 2013 » Январь » 16 » Создали совет не посоветовавшись
22:49
Создали совет не посоветовавшись
По информации пресс-службы администрации Химок, состав Общественного совета будет утвержден только в феврале, а согласно постановлению главы городского округа, его должны были сформировать еще в конце прошлого года. Активисты и лидеры инициативных групп города говорят, что администрация побоялась включать в состав совета «неудобных» людей, и призывают подписать открытое письмо.

О перспективе создания Общественного Совета мэр Химок Олег Шахов заявлял еще в своих предвыборных вступлениях. В ноябре 2012 года началась работа по формированию новой структуры. По замыслу администрации, небольшой совет должен быть у каждого заместителя главы. Именно эти люди должны будут рассматривать, обсуждать и оценивать проекты постановлений с точки зрения простого жителя Химок. По словам Виталия Шелкунова, начальника управления по связям с общественностью городского округа Химки, каждый из советов «будет обсуждать те узкие вопросы, которые касаются данного совета».
Буквально накануне Нового года администрация Химок выпустила постановление № 1818 о создании Общественных советов при главе городского округа и его заместителях, в котором предписывалось «до 25 декабря 2012 года утвердить муниципальным правовым актом персональный состав Советов». Такая поспешность вызвала недоумение у горожан. Сейчас многие из них оставляют свои подписи под открытым письмом, в котором просят пересмотреть сроки создания совета и формировать его открыто, с публичным обсуждением всех кандидатур.

Тем временем в пресс-службе администрации городского округа Химки заявляют, что Общественный совет будет сформирован в феврале. В ближайшие дни подробная информация будет размещена на официальном сайте, и начнётся приём заявок.

Ирина Грошева

Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 788 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz