Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 29.10.2020
Главная » 2013 » Январь » 16 » Спортивный комплекс в Красногорске: мнения разделились
23:03
Спортивный комплекс в Красногорске: мнения разделились
Нужен или нет новый спортивный комплекс в одном из живописнейших мест Красногорска, решат на публичных слушаниях 12 февраля.

Чиновники свой вердикт вынесли уже давно: постановление от 06.06.2012 г. №552 главы г.п. Красногорск Виктора Кругликова и задание на подготовку проекта планировки определили, что на берегу реки Баньки многофункциональному спортивно-развлекательному комплексу быть. В Санкт-Петербурге уже и проект разработали. Согласно ему, для строительства комплекса выделяются земельные участки общей площадью 225,2 тысячи кв. м. Здесь  разместятся открытые спортивные сооружения, включающие учебный горнолыжный склон, халф-пайп, квотер-пайп, каток, роллерную (ледовую дорожку). Кроме этого, планируются пансионат с административным корпусом, спортивно-культурный центр с пятизальным кинотеатром, здание спорткомплекса с гостиницей на 100 номеров и рестораном на 50 мест.

Жители  города активно обсуждают проект, взвешивая все за и против. С одной стороны, это забота о здоровье горожан и его культурном отдыхе. Но…, с другой стороны, красногорцы озабочены тем, что со строительством комплекса город потеряет свою лесную жемчужину, где не одно поколение каталось на лыжах. Конечно, эта территория требует благоустройства, но строить комплекс на месте привычного места отдыха, как считают некоторые горожане, по большей мере нецелесообразно: пользоваться его услугами смогут единицы, а сегодня при наведении должного порядка могут кататься многие. Рядом со спортивным комплексом планируются пансионат, гостиница и ресторан, а они, по мнению горожан, являются лишь средством зарабатывания денег для инвесторов, но красногорцам ничего не дают.
Ратуют жители города и за детальную проработку вопроса о въезде на территорию комплекса, а также доступности парковочных мест. На обсуждение у жителей и властей города  есть еще почти месяц. Очень надеемся, что власть и горожане услышат друг друга.

 Иначе – зачем строим? Тем более, что  один опыт строительства  уже есть – «Снежком» – и он явно не в пользу обычных горожан; кататься на горнолыжном спуске могут люди с достатком выше среднего.      
Лариса Кохановская
Категория: Общество | Просмотров: 817 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz