Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 3.7.2022
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Стандартный шик
00:41
Стандартный шик
Италия кажется страной, наиболее близкой к гармоничной жизни. Здесь при достойном уровне жизни нет изобилия, нет суровой зимы, но бывает прохладно, в прямом доступе завораживающая глаз природа, присутствует высокий уровень земледелия. Следовательно, «продукт Италии» - это марка высокого вкуса. Казалось бы, есть все для счастья. Но есть маленькие нюансы, которые приземляют итальянцев, напоминая им о хлебе насущном - о цене благополучия.  
За великолепными фасадами исторических зданий скрывается непростая жизнь обычных жителей монументального Рима, шикарной Флоренции, прекрасной Венеции, тихого Ассизи - города святого Франциска.
Когда видишь на заправках цену бензина 1.3 евро, что в два раза дороже нашего, становится понятным, почему жители Апенин так бурно реагируют на сжимание социального бюджета, которое планомерно проводит правительство Берлускони.  
Тем не менее, пустующие ранними вечерами рестораны в жилых кварталах после 21 часа заполняются достопочтенными гражданами. Молодежь, как и у нас, любит быстрый перекус. 
И, надо отметить, что, зная нереальный московский уровень цен, в Италии вряд ли кому-то захочется готовить. Хотя при посещении продуктового магазина – этот вопрос окончательно не снимается. Немноголюдные супермаркеты - сказка для русского. Тут сбываются не три желания, а тридцать три.    Вино от 1 евро, граппа от 4.5 евро, мандарины (климентины) от 1 евро и далее по списку.
А чтобы потратить в обычном ресторане более 50 евро, надо обладать богатырским телосложением и здоровьем. Нормальной ценой за обед, включая алкоголь, будет 15-25 евро, при бесспорном качестве продуктов – это выше всяких похвал. Еще больших комплиментов заслуживает обладающая неярким тонким вкусом итальянская кухня, удивляющая человека неискушенного и обладающего предвзятым мнением.
Наверное, это и есть роскошь - иметь кухню, недавно признанную ООН национальным достоянием. Однако, итальянцы, видимо, хотят стать еще богаче, подпирая сувенирными тележками древние стеллы главных площадей. При этом городским службам не хватает средств на уборку улиц.
Но все же это высший шик - наполнять фонтаны питьевой водой. А другой нет – стандарт.

Ростислав Соколов,
 фото автора  
Категория: Туризм | Просмотров: 1229 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz