Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 1.3.2021
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » «Стрижи»: коррупция или провокация
15:47
«Стрижи»: коррупция или провокация
Страна может потерять авиационную группу высшего пилотажа

Командира пилотажной группы «Стрижи», жителя        г. Красногорска, подполковника Валерия Морозова хотят уволить еще до получения итогов расследования. Соответствующее ходатайство подписало Минобороны.

Командир авиационной группы «Стрижи» Валерий Морозов превратился в потенциального фигуранта уголовного дела после того, как 27 августа в кабинет к нему пришел его бывший подчиненный Алексей Новиков с пачкой меченых денег. По его словам, 31 тысячу рублей он принес своему начальнику за использование логотипа группы. Позднее появилась другая формулировка – что деньги были переданы за долгосрочное отсутствие подчиненного на рабочем месте.
Вместе с Новиковым к Морозову нагрянули сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Одинцовского района.

Между тем, отпечатки пальцев Валерия Морозова на день обнаружены не были, а сам конверт так и остался лежать на столе, как его положил туда Новиков.
Аттестационный лист с ходатайством об увольнении Морозова направлен в главное управление кадров Минобороны. Основанием для увольнения летчика первого класса стали выводы аттестационной комиссии, заседание которой прошло 3 сентября.
Коллеги Валерия считают, что он стал не только жертвой провокации со стороны своего нечистоплотного сослуживца.
- Давно поговаривают, что Кубинка, где сейчас базируются «Стрижи», станет международным аэропортом, – рассказали «Все в курсе» источники в авиационных кругах. – Наверное, таким образом начинают потихоньку избавляться от лидеров «Стрижей».
По словам супруги Валерия, Людмилы Морозовой, равнодушных к этой истории нет, постоянно звонят люди, считающие, что её муж – честный  и  порядочный человек.

Общественный резонанс

Между тем, ситуация вокруг командира «Стрижей» Валерия Морозова получила большой общественный резонанс. На защиту задержанного по подозрению в получении взятки гвардии подполковника Валерия Морозова встало командование «Стрижей», «Русских витязей», а также педагогический коллектив красногорской общеобразовательной школы №10 – более 60 человек обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.
Письмо подписали 11 летчиков, в том числе командир авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи» и заместитель командира авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», 50 учителей и родителей учащихся МБОУ СОШ №10, которой Валерий Морозов и его подчинённые оказывали всяческую поддержку в работе по профориентации учащихся и во внеклассных и внешкольных мероприятиях. Летчики и учителя считают, что вся история вокруг командира «Стрижей» выглядит абсолютно абсурдной, и называют ее провокацией.

Юлия Беляева

Справка

Командир авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», ведущий группы, гвардии подполковник Валерий Морозов родился 16 октября 1971 года. В 92-м окончил Качинское высшее военное авиационное училище летчиков. За время службы освоил самолеты «Л-39», «МиГ-29». Общий налет на данных типах самолетов составляет 1200 часов. На групповой высший пилотаж летает с 2002 г. Имеет классную квалификацию «Летчик 1 класса». Проживает в г. Красногорске. Женат, воспитывает двоих детей. Увлекается волейболом.

Мнения из Интернета
vladimir2034
:  Больше похоже на какую-то подставу. 5 тысяч для лётчика из «Стрижей» – мелочь! Понятно, что лётчики не миллионы гребут, но и 5 тысяч для них, мне кажется, - ерунда.
Валерий Мальцев:  Вот и за «Стрижей» взялись. Придумали какой-то бред для масс. Теперь и их развалят.... Страна практически сдана. В случае войны будем сражаться вилами и лопатами...
stas9132: Жизнь «налаживается». Ещё одного «коррупционера» поймали. Брал взятки в размере 5000 рублей. Для таких, думаю, скоро и смертные казни введут, принародно на арену к львам будут выбрасывать.
asslav:  Скорее всего, это подстава. Слышал, «СТРИЖЕЙ» хотели выселить с Кубинки, а на их месте устроить частный аэродром для малой авиации олигархов. Военные летчики очень возмущались в свое время. Наверное, на самых упертых заводят дела.
Валерий: Угробить человека очень легко, особенно почему-то честного. Это ведь не Березовский с Абрамовичем, укравшие миллиарды, до них почему-то нет никому никакого дела...

Категория: Общество | Просмотров: 870 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz