Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 25.9.2020
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Стрижка только началась
14:20
Стрижка только началась
Как найти управу на слишком творческих парикмахеров

Волосы сожжены, вместо прически – ералаш, на лице аллергия, а «добрый» парикмахер или косметолог выпроваживает на улицу пострадавшего клиента с издевательским утешением: «Волосы не зубы - отрастут». Достойный ответ горе-мастерам поможет дать знание нескольких правил хорошего «потребительско-парикмахерского» тона.

Покажите документ
Прописная истина, про которую все знают, но не все помнят: прежде чем отдать свою потенциальную красоту в чужие руки, нужно внимательно выбирать салон. Перед тем, как записаться, стоит поинтересоваться у администратора сведениями об организации (наименовании, ИНН, ОГРН), предлагающей услуги. Это открытая информация, которую может получить любой клиент. Не лишним будет полюбопытствовать, есть ли особые условия по оказанию услуг, закончить разговор стоит вопросом о заключении СЭС о пригодности помещения. Если такового нет, то работа такого салона не лицензирована, а значит, незаконна, и ходить туда не стоит.
 
Договора нет? Аванс назад!

Если салон формальную проверку документов прошел, а мастера прическу все-таки испортили, пишем претензию на имя руководства салона.
У руководства есть 10 дней, чтобы рассмотреть написанное заявление и дать ответ. Если реакции нет, то выход один - в суд, с исковым заявлением. Компенсации можно добиться и в более неочевидных обстоятельствах. Когда, к примеру, в парикмахерской дорогущая стрижка понравилась, а вот дома, при более тщательном осмотре - нет. Доказать, что подстригли или покрасили не так, как объяснила клиентка «три дня назад», будет непросто. Но и здесь, как уверяют юристы, можно надавить на слабое место салона.
«При разговоре нужно упомянуть об отсутствии письменного договора на оказание услуг, - советует юрист, учредитель Московского правозащитного центра  Михаил Салкин, - поэтому потребитель всегда может потребовать возврата аванса, ссылаясь на то, что договор не заключен и услуги ему не оказывались. Доказать обратное парикмахерской будет сложно. Суд в 9 из 10-ти случаев взыщет эти деньги. Чеки, свидетели и фотографии потребуются только тогда, когда конфликт дойдет уже до суда».

Рассказ о последствиях
Из салона красоты можно вернуться не только с плохим настроением, но и с аллергией. Если это случилось, то вина полностью лежит на салоне. Мастера должны были предупредить клиента о возможных последствиях, а также условиях последующего ухода, ограничениях по использованию химических средств. Действовать нужно быстро: вернуться в салон и для подстраховки написать претензию. Хорошо бы сделать фотографию повреждений (ее можно даже заверить у нотариуса) или взять соответствующую справку в поликлинике.
Конечно, можно перестраховаться и перед тем, как сесть в кресло парикмахера или косметолога, рассказать об особенностях своего организма. Но, по словам юристов, делать это необязательно. Наоборот, рассказывать о возможных реакциях осветлителей, красок, косметических средств должны специалисты салонов красоты. Клиенту остается внимательно все выслушать и принять решение, садиться в кресло парикмахера или косметолога или нет.
Яна Гуменник
Фото: totalbeautyglamur.ru

КСТАТИ

«Клиент может потребовать возврата денежных средств или бесплатного устранения недостатков (то есть попросить покрасить или подстричь еще раз, но уже качественно), - говорит юрист Михаил Салкин. - Свои требования нужно зафиксировать в заявлении. Ссылаться на какие-то определенные законы не нужно, в любом случае потребителя защищает закон «О защите прав потребителя».
 Если дело все же дойдет до суда, то в качестве доказательств пойдут и свидетели, и чеки об оплате, справки от врачей или результаты экспертиз».

Категория: Качество жизни | Просмотров: 846 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz