Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 25.9.2020
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Строительство в Звенигороде
12:37
Строительство в Звенигороде
Память о подвиге или многоквартирный дом

Звенигородцы снова борются за свои исторические места. На этот раз опасность грозит берёзовой роще на улице Чехова, которая в 1970 году была высажена ветеранами Великой Отечественной войны в честь 25-летия Победы.
Всё началось с 2010 года, когда со Звенигорода сняли охранный статус и разрешили застройку исторических зон. С тех пор город постепенно лишается того особенного облика, который так любим его жителями и влечёт в него туристов, поэтов и художников. Например, в 2010 году, накануне 65-летия Победы, в Звенигороде вырубили другую памятную рощу – высаженную в честь 40-летия окончания Великой Отечественной войны, чтобы построить на её месте коттеджи. И вот теперь берёзки в Малиновом овраге, а следом за ними и весь исторический центр средневекового города готовы заменить многоквартирными домами.
Проект «Малиновый ручей», который  осуществляется на территории памятников археологии и комплексной исторической застройки улиц Фрунзе, Чехова, Почтовой и Красной горы, предполагает возведение комплекса многоквартирных домов, торгового центра и предусматривает радикальное изменение рельефа местности. Всё это неминуемо приведёт к уничтожению самого древнего исторического центра города в сохранившемся природном и ландшафтном окружении. Судьба Малинового оврага решается сейчас на заседаниях Звенигородского городского суда. А тем временем рекламная кампания жилого комплекса идёт полных ходом, будто решение уже принято в пользу коммерческой застройки.
Ярослава Николаева
Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 795 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz